Новости: “Астрахань и область”

  • Александр Жилкин доволен итогами визита Президента Туркменистана в Астраханскую область

    Об этом он заявил сегодня на брифинге в своей резиденции. Однако в начале встречи он поблагодарил все службы и структурные подразделения, обеспечившие проведение минувшего Дня Победы на должном уровне. «Подавляющее большинство организаций так или иначе что-то сделали для ветеранов. Я обязательно отмечу всех. Считаю, что так нужно поступать со всеми людьми, которые заслужили к себе внимание, отдают себя служению Отечеству», - сказал губернатор.

    Говоря о результатах недавнего визита, А. Жилкин отметил, что «для нас очень почетно, что президент соседней страны прибыл в отдельно взятый регион Российской Федерации». Астраханские делегации неоднократно бывали в Туркменистане, а в последние три года между государством и нашей областью развивается активное сотрудничество. «На наших верфях уже строятся суда и нефтяные платформы для Туркменистана, идет обмен товарами.

    Но для нас очень важно, что президент, увидев воочию наш потенциал, дал поручения по развитию ряда направлений в экономике», - сказал он. И добавил, что через несколько дней наша большая делегация с рядом руководителей крупнейших предприятий региона вылетит в Ашхабад, где их ожидают уже реальные контракты. Так астраханский тепловозоремонтный завод заключит договора по ремонту подвижного железнодорожного транспорта. «Активно задействуется отрасль судостроения. Гурбангулы Мяликгулыевич однозначно определился, что новые объекты для туркменского флота будут строиться на наших верфях. Его также заинтересовала отрасль мостостроительства, а когда он узнал, что у астраханских мостовиков огромный опыт в этом деле, он тут же дал прямые поручения об участии наших компаний в возведении таких объектов на территории Туркменистана», - рассказывал А. Жилкин.

    Также есть возможность проявить себя и региональным компаниям, занимающимся строительством домов. По словам губернатора, в Туркменистане сейчас в основном работают турецкие и французские домостроители. «А у нас сейчас налажено самое современное производство блоков для панельных многоэтажек, которых много у туркмен. Эти дома нужно реконструировать. Поэтому президент попросил меня прислать в составе делегации руководителей соответствующих компаний для заключения контрактов. Возможно, астраханцы даже будут строить завод по производству панельных блоков», - сказал глава области. Будут активизированы и транспортные взаимоотношения в порту Оля и в воздушном пространстве.

    Обсуждался и вопрос создания логистического центра проведения товаров с Туркменского рынка на рынки Казахстана, Белоруси и Украины. «Могу вам сказать, что там очень хорошая текстильная промышленность. К примеру, в Туркменистане на совместных предприятиях шьют джинсы всех известных марок. И те джинсы, что вы покупаете здесь за две-три тысячи рублей, там можно купить за двести», - говорил А. Жилкин.

    Также губернатор сказал о том, что принял предложение Г. Бердымухамедова направить на отдых в новый туристический центр «Алаза» астраханских ребятишек. К тому же туркменская сторона заинтересована в подготовке грамотных кадров в сфере туризма. Рассматривается вопрос открытия филиала астраханского вуза в Туркменистане, где будут преподаваться нужные специальности. Либо туркменские студенты будут направляться на обучение к нам.

    «В целом я считаю, что это т визит - очень удачный для экономики региона, по-другому и не скажешь. Главное, чтобы теперь астраханцы не подвели. Потому что объемы заказов значительные, а качество работы должно быть высоким», - заявил А. Жилкин.


    Источник: www.astrakhan.net


    Комментарии: (0) | Политика и Власть | 11.05.2010
Погода в Астрахани

Новое на форуме:


Популярное в блоге


Последние объявления

08.05.2017 Мыльная основа и мыло оптом: доход до 500%!

Партнеры

Фото недели

Опросы:

Как Вам наш проект ?

Отлично :)
Хорошо
Можно и лучше :(
Плохо


Результаты опроса
Все опросы


Это интересно

Путеводитель по Астрахани
Алкоголь.SU - всё об алкоголе

Онлайн:

0 пользователей, 7 гостей :