Новости: “Астрахань и область”

  • Астраханцы попались на новую

    В Управление по борьбе с экономическими преступлениями регионального УВД поступили заявления четверых жителей Астрахани, каждый из которых перечислил от ста тысяч до миллиона рублей фирме «Рич брокер сервис (Дельта)» под обещание крупной стабильной прибыли. Ничего из обещанного «специалисты по биржевым операциям», по словам заявителей, не выполнили.

    Фирма принимала у населения денежные средства, обещая при помощи биржевых спекуляций ежемесячные выплаты процентов с прибыли. Немаловажным фактором была также обещанная возможность в любой момент забрать вложенные деньги», - рассказал представитель ведомства. Головная фирма оказалась зарегистрирована в Перми, а ее филиалы имеются еще во многих регионах страны. Даже названия представительств аналогичны, только использованы различные другие приставки вместо слова «дельта».

    В Астраханской области представительство проработало около трех лет. Сначала клиентов фирма привлекали рекламой, затем обещали дополнительные «бонусы» тем, кто приведет новых вкладчиков. Возможный ущерб от деятельности фирмы может составить порядка 100 миллионов рублей, но это пока не подтвержденная информация. Пока в милицию обратились только четыре человека, которые оценивают свой ущерб в 975, 800, 100 тысяч и один миллион рублей.

    Астраханские оперативники уже выяснили, что в отношении владельца головной фирмы пермские правоохранительные органы ранее возбуждали уголовное дело, однако состава преступления по результатам расследования не нашли.То есть, проблемы с получением выплат появились уже давно. Однако вкладчики сначала верили обещаниям, что все наладится, а затем были убеждены, что нужно дождаться результатов расследования.

    Как поясняют потерпевшие, в Астрахани филиал возглавлял бывший, но от того не менее опытный врач-психотерапевт. Он с таким азартом убеждал в получении стопроцентной прибыли, так делился своими достижениями от выгодного вложения денег, что клиентов как будто загипнотизировали и они отдавали огромные деньги под сомнительное мероприятие.

    Уголовное дело по заявлениям пока не возбуждено, пока только назначена проверка, исследование документации и бухгалтерские экспертизы. Сотрудники милиции просят астраханцев, пострадавших от действий данной фирмы, обращаться по телефонам: 77-46-48, 40-09-33 или 02.
    Источник: www.astrakhan.net


    Комментарии: (0) | Происшествия | 20.01.2011
Погода в Астрахани

Новое на форуме:


Популярное в блоге


Последние объявления

08.05.2017 Мыльная основа и мыло оптом: доход до 500%!

Партнеры

Фото недели

Опросы:

Как Вам наш проект ?

Отлично :)
Хорошо
Можно и лучше :(
Плохо


Результаты опроса
Все опросы


Это интересно

Путеводитель по Астрахани
Алкоголь.SU - всё об алкоголе

Онлайн:

0 пользователей, 6 гостей :