Новости: “Астрахань и область”

  • Работы предстоит много и хватит её всем

    В Региональном управлении ФСКН России по Астраханской области прошла коллегия, на которой были подведены итоги работы Управления в 2010 году и определены задачи на 2011 год.

    Открывший коллегию, начальник Управления А. Долбня отметил, что «масштаб незаконного распространения наркотиков сегодня квалифицируется государством, как национальная угроза. Выступая на международном форуме \"Афганская наркоугроза - вызов мировому сообществу\" Президент России Д. Медведев подчеркнул: \"Мы рассматриваем наркоманию как очень существенную, серьёзнейшую угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа\". Ответом на эту угрозу стала разработанная Государственным Антинаркотическим Комитетом Стратегия государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года и целый комплекс мероприятий, направленных на сокращение спроса на наркотики. Антинаркотические комиссии Астраханской области, Республики Калмыкия и наше Управление приступили к её реализации».

    2010 год для Регионального управления был напряженным и насыщенным событиями, среди которых, состоявшаяся в Астрахани международная встреча руководителей компетентных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Прикаспийских государств с участием директора ФСКН России В.П. Иванова.

    В прошлом году возбуждено 1362 уголовных дела, выявлено 1363 преступления, из которых 903 (или 66 %) связано со сбытом наркотиков, а 1095 (или 80,3 %) являются тяжкими и особо тяжкими. Осуждено за совершение преступлений 413 граждан. Из числа обвиняемых по направленным уголовным делам в суд: 76 % не имеют определенных занятий, более 10 % женщины, а 26 % ранее привлекались к уголовной ответственности, 14 обвиняемых являются несовершеннолетними, а 11 - гражданами иностранных государств.

    Из незаконного оборота изъято более 300 кг наркотических средств и психотропных веществ.

    Пресечена деятельность 54 групп по предварительному сговору, 8 организованных преступных групп и одного преступного сообщества, что в два раза больше в сравнении с 2009 годом. Как пример, расследование уголовного дела в отношении этнического преступного сообщества, численностью 15 человек, организовавшего канал поставки героина через разветвлённую сеть сбытчиков наркотиков в Астрахани и местах лишения свободы. Лидером и организатором сообщества являлся цыганский «барон». В ходе расследования доказана причастность членов ОПС к совершению 15 преступлений.

    В 2010 году сотрудниками РУ ФСКН России по Астраханской области выявлено 23 факта контрабанды наркотиков и пресечена деятельность 90 притонов (2009 год - 62).

    Проведены проверки соблюдения антинаркотического законодательства на 135 объектах Астраханской области и Республики Калмыкия.

    Выполняя решения Совета Безопасности Российской Федерации, Управлением был разработан, согласован и реализуется План совместных мероприятий правоохранительных органов и заинтересованных ведомств по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их контрабанде на период 2010-2014 годов.

    В проведении ряда оперативно-розыскных мероприятий, совместно с сотрудниками Управления, принимали участие представители органов внутренних дел, ФСБ, ФСИН, Пограничного Управления и Астраханской таможни. Как пример такого взаимодействия (при участии правоохранительный структур Республик Калмыкии и Дагестана), проведение двух этапов, инициированной Управлением, межведомственной оперативно-профилактической операции «Звезда Каспия».

    Ещё одним приоритетным направлением являлась организация межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и распространения наркомании. В этих целях сотрудники Управления принимали активное участие в проведении различных профилактических мероприятий во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления, средствами массовой информации, общеобразовательными и медицинскими учреждениями, общественными и религиозными организациями. В общей сложности осуществлено более 1000 профилактических мероприятий различного характера: акции, семинары, спортивные соревнования, конкурсы, выставки т др. На высоком уровне была проведена Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!», «Дети Юга» и другие.

    Деятельность Управления широко освещалась в средствах массовой информации местного, регионального и федерального уровней, в том числе, на Интернет - сайтах.

    Подводя итоги коллегии, начальник Управления генерал-майор полиции А. Долбня подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности в 2011 году являются: борьба с организованной преступностью, подрыв её экономических основ, перекрытие контрабандных каналов поставок афганского героина и опиатов, реализация мер, определённых Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации, направленных на осуществление системной, скоординированной и ежедневной профилактической деятельности на территории Астраханской области и Республики Калмыкия.

    «Работы предстоит много и хватит её всем» - заключил А. Долбня.
    Источник: www.astrakhan.net


    Комментарии: (0) | Происшествия | 25.01.2011
Погода в Астрахани

Новое на форуме:


Популярное в блоге


Последние объявления

08.05.2017 Мыльная основа и мыло оптом: доход до 500%!

Партнеры

Фото недели

Опросы:

Как Вам наш проект ?

Отлично :)
Хорошо
Можно и лучше :(
Плохо


Результаты опроса
Все опросы


Это интересно

Путеводитель по Астрахани
Алкоголь.SU - всё об алкоголе

Онлайн:

0 пользователей, 7 гостей :