Новости: “Астрахань и область”

  • Пьяный астраханец сообщил в милицию об «автобусе с террористами»

    Следователи возбудили во вторник уголовное дело в отношении жителя Астрахани, сообщившего в дежурную часть заведомо ложные сведения о десяти вооруженных террористах, якобы передвигающихся по городу на рейсовом автобусе.

    Об этом сообщил РИА «Новости» заместитель начальника УВД по Астрахани Николай Васин. Преступление было совершено еще 12 января, однако до задержания подозреваемого и решения вопроса о возбуждении уголовного дела информация не разглашалась.

    «Дежурному поступило сообщение о том, что в автобусе марки «ЛиАЗ» зеленого цвета едут десять вооруженных боевиков, которые готовятся совершить террористический акт на территории Кировского района Астрахани. Звонивший назвал также часть номерного знака и сообщил, что видел на террористах пояса с взрывчаткой», - рассказал собеседник агентства.

    По его словам, были немедленно проведены розыскные мероприятия, задействованы все оперативные службы. Автобус был в течение нескольких минут найден и блокирован. Однако террористов в нем не оказалось.

    «Из всех подозрительных событий водитель и пассажиры рейсового автобуса смогли рассказать только о пьяном мужчине, который вел себя агрессивно и назойливо приставал к двум попутчикам кавказской внешности, после чего был высажен на одной из остановок», - сообщил Васин.

    Затем по записи телефонного звонка специалисты установили личность подозреваемого. В течение суток он был разыскан и задержан участковыми городского УВД, которые входили в состав следственно-оперативной группы. 36-летний мужчина, служивший старпомом на одном из гражданских судов в Астрахани, был взят под стражу.

    «Сначала ему пришлось отсидеть под арестом за административное правонарушение, поскольку и в момент задержания он был еще пьян. Только в камере, протрезвев, он перестал рассказывать про «планы террористов». За это время были собраны доказательства и возбуждено уголовное дело», - рассказал собеседник.

    Задержанному будет предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.
    Источник: www.astrakhan.net


    Комментарии: (0) | Происшествия | 26.01.2011
Погода в Астрахани

Новое на форуме:


Популярное в блоге


Последние объявления

08.05.2017 Мыльная основа и мыло оптом: доход до 500%!

Партнеры

Фото недели

Опросы:

Как Вам наш проект ?

Отлично :)
Хорошо
Можно и лучше :(
Плохо


Результаты опроса
Все опросы


Это интересно

Путеводитель по Астрахани
Алкоголь.SU - всё об алкоголе

Онлайн:

0 пользователей, 7 гостей :