Новости: “Астрахань и область”

  • Нежданно-негаданно: антитеррористическая проверка застала руководство астраханских вокзалов врасплох

    Антитеррористическая комиссия в составе вице-губернатора области К. Маркелова, главного федерального инспектора полномочного представителя Президента РФ в ЮФО С. Трубникова, областного прокурора О. Дупака, руководителя ФСБ В. Богданова и главы УВД Г. Кулика неожиданно нагрянула на вокзалы города, чтобы проверить, какие меры по обеспечению безопасности населения осуществляются в учреждениях.

    «Рейд» по местам массового скопления народа проводился в соответствии с указанием Президента страны. Цель таких проверок очевидна – это контроль со стороны областных структур над тем, как исполняется поручение Дмитрия Медведева о дополнительных мерах безопасности.

    В первую очередь, «неожиданные гости» посетили железнодорожный вокзал. На первый взгляд, придраться не к чему: в здание можно попасть только через главный вход, оснащенный рамкой металлодетектора. Здесь же находится и милиционер, который проверяет документы и билеты входящих. Выход на перрон тоже несвободный: дорогу снова преграждает рамка, а пассажир и его багаж тщательно досматриваются милицией. А вот на перроне ситуация иная. Со стороны города сюда может пройти любой желающий, не попав в поле зрения охраны: оба внешних выхода на перрон никак не контролируются.

    На соседнем автовокзале за безопасностью астраханцев следят хоть и лучше, но тоже не без нареканий. Входы в кассовый зал охраняют постовые, но металлодетектор стоит только у одной из входных дверей.

    Представители власти и силовых структур проверили не только объекты транспортной инфраструктуры. Закрытый на карантин астраханский госуниверситет даже в дни отсутствия студентов заботится о безопасности достаточно хорошо. Вход перегорожен автоматическими турникетами, а пройти в здание можно по электронной социальной карте или предъявив студенческий билет, зачетку или удостоверение преподавателя. С паспортом в АГУ попасть тоже можно, но только по утвержденному списку или с кем-то из преподавательского состава.



    Другое учреждение – Цирк - как и положено, было закрыто: его двери открываются только в дни представлений. Тогда же на входе появляются сотрудники милиции с ручными металлодетекторами. Правда, рамка на входе все еще отсутствует.

    Члены антитеррористической комиссии провели совещания с руководством каждого объекта и дали соответствующие рекомендации относительно того, как повысить уровень безопасности в учреждениях. Как заявил вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов, наибольшее количество нареканий у комиссии возникло к руководству ЖД-вокзала, чуть меньше – автовокзала и Цирка, а вот в госуниверситете требования безопасности почти полностью соблюдены.

    Подобные проверки будут продолжаться и впредь. Все выявленные нарушения тщательно проанализируют, на основании чего будет разработан план мероприятий по их устранению, который обсудят на заседании антитеррористической комиссии при губернаторе Астраханской области.


    Источник: www.astrobl.ru


    Комментарии: (0) | Происшествия | 16.02.2011
Погода в Астрахани

Новое на форуме:


Популярное в блоге


Последние объявления

08.05.2017 Мыльная основа и мыло оптом: доход до 500%!

Партнеры

Фото недели

Опросы:

Как Вам наш проект ?

Отлично :)
Хорошо
Можно и лучше :(
Плохо


Результаты опроса
Все опросы


Это интересно

Путеводитель по Астрахани
Алкоголь.SU - всё об алкоголе

Онлайн:

0 пользователей, 6 гостей :