Астрахань в послевоенные годы » Аграрная политика государства и сельское хозяйство области
Разместил: Admin   Дата: 03.02.2008 00:55
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В годы войны эта отрасль оставалась ведущей в хозяйстве области. Ей же уделялось главное внимание в деле восстановления и развития экономики региона. В 1945 г. посевы в колхозах и совхозах сократились на 73,4 тыс. га и составили 95,1 тыс. га; поголовье скота - с 245,3 до 170,4 тыс. голов. Постановление Совета Народных Комиссаров от 18 июня 1944 г. требовало не просто восстановления производства в сельском хозяйстве Астраханской области на довоенном уровне: ставилась задача расширить площадь поливных участков за счет строительства новых оросительных систем для увеличения производства овощей; работникам сельского хозяйства области предстояло также восстановить животноводческие хозяйства на значительной территории Черных земель общей площадью 780 тыс. га.

Для выполнения этих задач требовались значительное повышение капитальных затрат, поставки в хозяйство рабочих и силовых машин, подготовка квалифицированных кадров. В то же время нехватка рабочих рук составляла 1/3. Ценой больших усилий области удавалось выполнить план сдачи хлеба государству. Заготовки овощей составляли не более 70% плана. Особенно тяжелое положение было в животноводстве. Поголовье скота росло медленно - на 7-10 %, тогда как около 9% стада ежегодно гибло в ходе зимовок. На территории бывшей Калмыкии падеж составлял от 20 до 60% поголовья. К нехватке рабочих рук и материалов добавилось вооруженное сопротивление: по данным НКГБ в Кетченеровском, Укан-Хокском, Юстинском районах области действовали конные группы калмыков, совершавшие нападения на работников ферм. Нередки были убийства, хищения. Большую работу предстояло проделать по разминированию территории области. Саперами Северо-Кавказского военного округа было обезврежено, сдано на склады или подорвано более 200000 взрывоопасных предметов (авиабомбы, снаряды и т.д.), разминировано 29 минных полей и обследован 21 населенный пункт.

В послевоенный период в аграрной политике государства вновь произошел поворот к жестким мерам в отношении колхозов и населения. Если в годы войны поощрялось развитие подсобного хозяйства граждан, а в 1944 г. были прощены недоимки колхозам по государственным обязательным поставкам продовольствия, то с 1946 г. стал заметен поворот к прежним тенденциям. Меры экономического и административного принуждения должны были компенсировать нехватку материальных и трудовых ресурсов для скорейшего расширения производства в общественном хозяйстве колхозов, практически полностью контролируемом государством.

Так, 19 сентября 1946 г. Совет Министров СССР принял постановление «О мерах по ликвидации нарушений Устава сельскохозяйственной артели в колхозах». Предыстория его такова. В годы войны при значительном сокращении техники и рабочих рук большинство колхозов не могли обрабатывать всю имевшуюся пашню. Часть земли и даже скота передавались в пользование колхозникам. Личное хозяйство работников зачастую превышало нормы содержания скота и земельных участков, предусмотренных Примерным Уставом артели 1935 г. Пока продолжалась война, государство мирилось с этим: колхозники питались исключительно за счет личного хозяйства, платили деньгами и натуральными продуктами высокие налоги, часть продук-ции продавали на городских рынках.

Частный интерес помогал сделать то, что неспособны были сделать общественные хозяйства. Однако после войны власть не захотела поддерживать это положение в сельском хозяйстве, поскольку продукция, произведенная на личных участках, не принадлежала государству, не могла быть куплена у колхозников за бесценок, как у колхозов. В таком случае правительство решило восстановить ту систему экономических отношений, которая сложилась в СССР в 30-е годы.

Для крестьян это означало лишение возможности получать значительные доходы помимо колхозов, а поскольку уйти из колхоза без паспорта и найти работу в другом месте без прописки было нелегко, можно было ожидать некоторого роста трудовой активности колхозников в общественном хозяйстве.

Принятие упомянутого постановления было продиктовано так-же необходимостью защитить колхозное имущество от растаскивания его государственными организациями, предприятиями и даже отдельными чиновниками. В докладной записке министра Госконтроля СССР Л.З. Мехлиса приводится пример изъятия колхозного имущества в Сасыкольском районе Астраханской области: «Под видом народной стройки руководители Сасыкольского района насаждали грубый произвол, забирая для МТС жилые и производственные помещения колхозов без согласия колхозников... и того же колхоза им. Куйбышева для районных отделений МВД и МГБ было изъято помещение конторы... По примеру руководителей района также бесцеремонно распоряжались колхозным имуществом и другие районные организации».

Выполняя постановление от 19 сентября 1946 г., областной комитет ВКП(б) организовал проверки колхозов, в ходе которых подсобные хозяйства крестьян лишались излишков земли. Колхозников принуждали передавать в колхозы «лишний скот». Было выявлено, что некоторые семьи имели личные посевы в несколько гектаров. В колхозах не велся контроль за размерами приусадебных участков, записи в шнуровых книгах не велись с 1941 г. Обнаружилось, что местные власти - исполкомы и райкомы партии - беспредельно вмешивались в кадровые вопросы колхозов. Они способствовали назначению на должности председателей (порой вопреки мнению колхозных собраний) «своих» людей и с их помощью получали из колхозов материальные ценности - скот, продукты, дома, которые скупались за бесценок для организаций и физических лиц.

В итоге проверок колхозам было возвращено 29055 га земельных угодий, свыше 1000 голов скота, жилые дома, хозяйственные постройки, другое имущество.

Карательная политика набирала обороты, превращаясь в очередную кампанию: председатели колхозов страдали от произвола не меньше, чем рядовые колхозники. Материалы Совета по делам колхозов при правительстве СССР свидетельствуют о массовом осуждении председателей колхозов в 1946-1947 гг. за так называемые должностные преступления. В Приволжском районе Астраханской области, например, осуждена была половина председателей (11 из 22-х). К уголовной ответственности чаще всего привлекали людей, недавно пришедших на руководящую работу.

Второго июня 1948 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О выселении в отдаленные районы лиц, злостно уклоняющихся от трудовой деятельности в сельском хозяйстве и ведущих антиобщественный, паразитический образ жизни». Издание указа долгое время замалчивалось, как и меры, принятые по его выполнению. В Астраханской области они стали осуществляться уже с начала июля, когда руководители партийных и советских органов выехали в колхоз «Животновод» Сасыкольского района. Здесь на собрании колхозников были определены первые кандидаты на выселение - 4 человека систематически не работавшие в колхозе, трудившиеся лишь в личном хозяйстве. В выступлениях колхозников, поддержавших принятие такой меры, высказывалась обида, что жили эти люди за счет личного хозяйства не хуже, а лучше тех, кто постоянно работал в общественном хозяйстве. Затем подобные собрания были организованы и в других колхозах. Срок высылки (до 8 лет) определялся на этих же собраниях. Всего по области в июле - августе 1948 г. было принято решение о высылке 90 человек. Восемьдесят членов их семей присоединились к

ним добровольно, еще 83 человека были предупреждены. Эта мера позволила увеличить число занятых в колхозах области на 5,5 тыс. человек, удлинить рабочий день, и, как следствие, повысить производство продукции. Постепенное увеличение капитальных затрат и нажимные методы дали результаты.

За годы четвертой пятилетки поголовье скота в колхозах и совхозах выросло в 2,6 раза и превзошло численность скота 1940 г. на 32%. Восстанавливалась площадь посевов под зерновые и овощные культуры. Только к 1947 г. на 2,5 тыс. га была увеличена площадь орошаемых участков. Валовые сборы зерновых увеличились в сравнении с 1945 годом более чем наполовину. Хозяйства области справлялись с планом сдачи зерна государству.

Однако основные проблемы сельского хозяйства не получали своего решения. Правительство не выделяло материальных ресурсов, достаточных для выполнения поставленных задач. Всего на 60% выполнялся план мелиорации. Затягивалось строительство каракулеводческих совхозов на Черных землях из-за нехватки автомобилей, силовых машин и рабочих агрегатов, оборудования для ферм, строительных материалов, квалифицированных специалистов сельского хозяйства.

Одной из главных причин нестабильности сельского хозяйства была низкая заинтересованность самих производителей в результатах труда. Рабочие совхозов подолгу не получали заработную плату, а в отдаленных районах не обеспечивались товарами потребления. Колхозники за свой труд получали мизерную оплату, полагались в основном на собственное хозяйство. Государственные цены на закупаемую в колхозах продукцию были настолько низки, что основные отрасли были убыточными.

Однако партийные органы основную причину срывов выполнения планов видели в слабой политико-воспитательной работе, неумении председателей организовать работу колхозов. Кадровые перестановки превращались в чехарду: ежегодно снимали с работы более 20% председателей. В итоге план развития сельского хозяйства выполнен не был. Низкой оставалась урожайность зерновых, овощных и бахчевых культур, продуктивность скота.

История Астраханского края: Монография. - Астрахань: Изд-во Астраханского гос. пед. ун-та, 2000. 1122 с.




Источник : http://astrakhan.ru/history/
Данный материал опубликован с разрешения администрации "Астраханского Регионального Портала". Комментарии:
Пока комментариев нет