Астрахань в 1950-1980 годы » Промышленное производство: новые и традиционные отрасли, транспорт
Разместил: Admin   Дата: 03.02.2008 01:09
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Период с начала 1950-х гг. до середины 1980-х был тем этапом в экономике края, когда промышленность, уже оформившаяся в предыдущий период в отрасль государственной экономики, получила наибольшее развитие за все время своего существования. Уже одно только перечисление реконструированных и построенных предприятий дает представление о масштабности перемен. В 1950-е годы была проведена реконструкция судостроительных и судоремонтных предприятий - завод им. III Интернационала, «Красные баррикады», им. X годовщины Октябрьской революции, судоверфь им. Кирова. В 1954 г. вступил в строй один из первых в стране Астраханский тепловозоремонтный завод. Развернулась работа по строительству и реконструкции предприятий пищевой и легкой промышленности. Вдвое увеличились емкости холодильников Астраханского рыбоконсервно-холодильного комбината, завершилось строительство новой табачной фабрики и мельничного комбината, введена в строй первая очередь завода стандартного домостроения, мебельная фабрика. Были построены десятки новых цехов действующих предприятий пищевой отрасли, удерживавшей лидерство по объему производства среди других отраслей промышленности области.

Во второй половине 1950-х гг. было начато строительство целого ряда крупных предприятий - целлюлозо-картонного комбината, завода текстильного волокна, консервного завода в г. Астрахани. Началась реконструкция заводов им. Ленина, им. XXX годовщины Октябрьской революции, тепловозоремонтного завода, предприятий легкой и пищевой промышленности.

С 1960 г. в области была начата промышленная добыча газа. Его разведка была проведена еще в 1930-е годы, затем продолжена после войны по настоянию областного комитета партии. Газ Олейниковского и Промысловского нефте- и газопромыслов стал поступать в качестве топлива на предприятия города Астрахани, составив 60% топливного баланса. В 60-е годы значительно расширилась производственная база пищевой промышленности, были введены в строй действующих станкостроительный завод, швейная фабрика, ряд новых цехов машиностроительных предприятий, первая очередь целлюлозо-картонного комбината. Значительно возросли мощности строительных организаций.

В следующем десятилетии основные фонды промышленности продолжали расти. В области был налажен выпуск плавучих, а затем полуплавучих буровых установок типа «Шельф» для добычи нефти на Каспии. Было открыто и разведано крупное газоконденсатное месторождение. С 1972 г. началось разведочное бурение скважины в Аксарайском месторождении нефти и газа. Однако химический состав ископаемых требовал дополнительных крупных затрат по очистке газа от серы. В эти годы были введены в строй новые мощности завода кузнечно-прессового оборудования, завода холодильного оборудования, рисовый завод, ряд предприятий пищевой и легкой промышленности, вододелитель, прядильно-трикотажный комбинат, завод резиновой обуви, десятки новых цехов и участков. С начала 1980-х гг. развернулись масштабные работы по промышленному освоению Астраханского газоконденсатного месторождения. Для этого были созданы новые производственные базы строительных и монтажных работ. В соответствии с государственной программой были размещены промышленные заказы на изготовление и поставку материалов и оборудования для добычи и переработки газоконденсата. По существу создавался крупный промышленный узел не только по меркам области, но и государства. Только за первую половину 80-х годов были выполнены работы на сотни миллионов рублей по сооружению подъездных путей, объектов энергоснабжения, инженерных сетей, основной производственной базы первой очереди газоперерабатывающего комплекса, жилья, объектов культурно-бытового обслуживания работников Газпрома.

Продолжалось наращивание объемов производства на других промышленных предприятиях области. Наряду с расширением производственной базы несомненный прогресс наблюдался в техническом оснащении предприятий, росла энерговооруженность работников, усложнялась технология производства во всех отраслях.

В судостроении и судоремонте в 1950-е годы начали применяться новые, скоростные методы ремонта, секционный способ строительства корпусов, поточный метод судостроения. На кирпичном заводе №1 был впервые в стране применен метод обжига кирпича-сырца повышенной влажности, что позволило резко увеличить его производство. На солепромысле «Бассоль» был освоен новый способ очищения и брикетирования соли. Строительство переводилось на индустриальные технологии. Однако ручной труд промышленности преобладал, им были заняты до 70% рвбочих, все основные производственные работы выполнялись вручную.

В конце 50-х- начале 60-х гг. на предприятиях машиностроения широко распространялась поточная технология. Установка десятков поточно-механизированных линий сопровождалась внедрением организационно-технических новшеств, позволяя значительно увеличить производство. Это новое оборудование и механизмы заменяли устаревшие, однако к началу 60-х гг. около половины станочного парка было морально устаревшим. Несмотря на усиление внимания к механизации и стремление к полной автоматизации производства со стороны партийных и хозяйственных органов управления доля ручного труда оставалась значительной. В 1985 г., например, даже на комплексно-механизированных участках заводов и организаций ручным трудом было занято до 28% рабочих.

Значительные изменения произошли в оснащении транспорта. В начале 50-х гг. по настоящему широко стал использоваться метод толкания судов, давший значительную экономию горючего и времени. В этот период начался переход речного флота на дизельные - более экономичные двигатели. На железных дорогах на смену паровозам при-шли тепловозы. Значительно вырос автомобильный парк области. Только за 1951-1955 гг. объем грузоперевозок возрос почти в 7 раз, а пассажирский - в 10 раз. Заметно увеличилась техническая оснащенность транспортных судов, благодаря чему были механизированы основные операции в эксплуатации речного флота.

В последующее время работа всех видов грузового транспорта была ритмичной, объемы морских, речных, авиационных, железнодорожных и автомобильных перевозок неуклонно росли.

В целом, как свидетельствуют архивные материалы и данные статистики, промышленное производство в Астраханской области разви-валось быстрыми темпами, опережая другие отрасли народного хозяйства. Это было следствием государственной экономической политики, направленной на скорейшее завершение индустриализации в стране. Однако среди регионов была заметна неравномерность по темпам роста промышленности. Астраханская область в 50-80-е годы хронически отставала от большинства соседних областей по динамике развития промышленного производства.

Дело в том, что по сравнению с ними она располагала меньшими размерами энергетических ресурсов. На их разработку, освоение и эк-сплуатацию требовались значительные капиталовложения, которых явно недоставало.

Существенным тормозом в развитии экономики края, его промышленности был недостаток электроэнергии. Волгоградская энергосистема поначалу помогала решить эту проблему. В 70-е годы необходимо было искать дополнительные источники энергии. Серьезно обсуждалась возможность строительства в регионе атомной электростанции. Временный выход был найден в строительстве второй тешюэнергоцентрали в г. Астрахани.

Сдерживали развитие региональной экономики и другие, общие для всей экономики страны проблемы, не получавшие своевременного решения. В первую очередь - постоянное снижение эффективности производства. Уже при восстановлении промышленности после войны руководство области не раз отмечало рост себестоимости ее продукции из-за непродуктивных затрат средств и рабочего времени. В дальнейшем эта тенденция сохранялась и стала хроническим явлением. Так, например, анализируя результаты работы предприятий за 1960-1967 гг., областной комитет КПСС отметил, что при росте их основных фондов на 27% фондоотдача увеличилась на 18%. Тот же вывод делался неоднократно в 1970-80-е гг., однако исправить положение не удавалось. Материалы статистики, которые по ряду причин вызывают недоверие к абсолютным цифрам, все же могут быть использованы для выявления тенденций в народном хозяйстве области. В данном случае они показывают, что хотя основные фонды предприятий и организаций промышленности выросли к 1980 г. по сравнению с 1940 г. в 42 раза, их валовая продукция увеличилась только в 9(!) раз. Иначе говоря, чем больше затрачивалось средств на строительство и техническое оснащение этой отрасли, тем меньшим был эффект. Возможно, разрыв уровня затрат и производства был даже больше, поскольку от-четная документация предприятий относительно результатов работы искажалась их руководителями, завышавшими действительный объем произведенной продукции. О масштабах приписок говорит хотя бы такой факт: из 50 предприятий и организаций, где была в 1980 г. проведена проверка отчетности областным комитетом народного контроля, в 22-х были установлены ее искажения. О приписках свидетельствовали не только материалы проверок - контрольно-ревизионного управления, комитета народного контроля, но и письма, заявления рабочих и служащих государственных предприятий.

Причины низкой эффективности работы промышленности виделись руководителям области в те годы в консерватизме и пассивности директоров предприятий, которые «мало уделяют заботы», «недостаточно обращают внимания» выполнению планов капитального строительства, внедрению новой техники и оборудования, распространению передового опыта организации производства и новых технологий.

Действительно, одной из причин снижения фондоотдачи в целом по отрасли было невыполнение планов строительства и ввода в действие с плановой нагрузкой новых объектов. 25% новостроек вводились в строй со значительным опозданием. Не выполнялись планы внедрения новой техники. По этой причине порой эффект от ее применения бывал в 2-3 раза ниже ожидаемого. Ежегодно в области от 15 до 50% предприятий не выполняли план производства. Хронически с убытком работал целлюлозно-картонный комбинат, возможности которого никогда полностью не использовались из-за недостатка местного сырья. Очевидным был просчет в самом планировании такого комбината и его размещении в данном регионе.

К началу 1980 гг. к этим проблемам добавилась другая. Практически прекратился приток рабочих рук в промышленность области. Остро ощущалась нехватка квалифицированных рабочих. В 1982 г., например, 20% станков простаивали из-за нехватки рабочих-станочников. Текучесть кадров, обусловленная недовольством в оплате труда, условиях работы, нарушениями трудовой дисциплины составляла в отдельных трестах до 50%. Все более насущным был для промышленности переход на интенсивное развитие за счет высвобождения работников. Кроме переоснащения предприятий, внедрения новых технологий, требовалось совершенствование организации труда, повышение заинтересованности рабочего в его результатах. Отчасти решение было найдено в так называемом бригадном подряде, который увеличивал ответственность бригады за порученный участок, теснее увязывал результат производства с уровнем оплаты труда. В области было создано к 1985 г. более 8000 бригад, но на подряд была переведена только их четвертая часть. Ни руководители предприятий, ни инженеры, ни рядовые рабочие не имели мощных стимулов для повышения качества продукции, увеличения объемов ее производства. Яркий пример: завод им. III Интернационала в 11-й пятилетке увеличил прибыль от производства, но фонды экономического стимулирования не только не выросли, а, наоборот, сократились.

История Астраханского края: Монография. - Астрахань: Изд-во Астраханского гос. пед. ун-та, 2000. 1122 с.




Источник : http://astrakhan.ru/history/
Данный материал опубликован с разрешения администрации "Астраханского Регионального Портала". Комментарии:
Пока комментариев нет