Земляной город » Река Кутум и Варвациевский канал
Разместил: Admin   Дата: 13.01.2008 16:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Чтобы получить полное представление об Астрахани эпохи классицизма, нужно пройти по городским набережным. Город оказался рассеченным водными трассами, и блеск этих голубых колец вокруг городского ядра создает ощущение, что вся Астрахань окружена сверкающей водой, которой нет ни конца ни края.

Река Кутум, прорезающая левобережную часть города с запада на восток, является одним из бесчисленных рукавов Волги. Происхождение названия реки достоверно неизвестно. Этот рукав мог получить свое название по имени татарского князя Кутума, хотя возможно, что и прозвище свое татарский князь получил от имени реки, на берегах которой, может быть, кочевали его кибитки. Второе предположение более основательно, так как названия рек всегда более древние, чем прозвище или фамилия владельца земли, по которой протекает река или на которой расположено селение. В этом случае название свое протока Волги получила по имени изобиловавшей здесь рыбы кутум (по-тюркски «кутум» – сазан).


Пешеходный мостик через реку Кутум


Особую прелесть придает Кутуму множество перекинувшихся через него мостов – пешеходных и проездных. Здесь, на Кутуме, располагается и старейший астраханский мост. Красный мост, перекинутый через Кутум между Ивановским монастырем и Большими Исадами, впервые упоминается в марте 1706 года. Монастырь стоял на небольшом пригорке близ урочища Красный бугор. Может быть, именно с этим связано название моста? На этом месте по распоряжению фельдмаршала Шереметева, усмирявшего астраханское восстание, был построен временный мост для перехода войск; оттуда Шереметев повел наступление на восставших. Здесь состоялось и первое столкновение правительственных войск с восставшими.

В первой половине XIX столетия у набережной Кутума существовал единый целостный архитектурный фасад, представлявший, по большому счету, всю старую часть города; и астраханские набережные во многом сохранили свое лицо. Они представляют собой почти не тронутое временем царство провинциального классицизма.


Красный мост через реку Кутум


Классические формы в архитектуре Астрахани развивались в обычном для российской провинции русле. В целом классицизм здесь почти не выходил за рамки «образцового» (то есть типового) проектирования, и именно поэтому, как ни странно на первый взгляд, в лучших своих проявлениях он достиг высокой степени согласованности и стилистического единства. Отсюда удачная для центра города масштабная соразмерность застройки, ее гармоничное соответствие самому человеку.

В начале XVIII века быстрый рост Астрахани в южном направлении от цитадели и Белого города был связан со значительными трудностями. Планомерному развитию этого района мешали заболоченные участки. По специальному указу Петра I началось строительство канала, которое было завершено в 1744 году.

Канал разрешил сразу две проблемы, стоявшие перед городом. Во-первых, астраханцы осушили заболоченные участки, открыв путь новому строительству за стенами Белого города. Новые кварталы, возникшие на осушенных участках, получили название Заканалье. Во-вторых, и это не менее важно, был сохранен оборонительный рубеж. Но теперь уже не естественный, а искусственный. Канал соединился с Кутумом и через речку Скаржинку (ныне не существует) выходил к Волге. Это обеспечило Астрахани прежнюю безопасность. Первоначально канал был небольшим – неглубоким и неухоженным. Он быстро обмелел и зарос. За неприглядный вид канал получил с тех пор в народе прозвание «Канава», однако денег на расчистку его в городской казне не хватало. В конце XVIII – начале XIX века его расширили, и углубили на средства почетного гражданина Ивана Варвация.

Иоаннис Варвакис (или Варваций) родился на греческом острове Псара в 1750 году. Вообще-то, его настоящая фамилия была Леонтидис, а Варвакисом его прозвали, поскольку это слово означает «владеющий силой», «пользующийся влиянием». Он прожил долгую и насыщенную жизнь: был корсаром на Средиземном море, воевал с турками, служил российской короне, был купцом, судовладельцем и промышленником, побывал в заключении и совершил оттуда побег, выполнял тайные дипломатические поручения… В конце жизни Варвакис много сил и средств отдал поддержке антитурецкого освободительного движения в Греции.

Особенно много сделал Варваций для Астрахани, где прожил значительную часть своей жизни, находясь на русской службе. В частности, он там построил на свои деньги 75-метровую соборную колокольню, каменную больницу на 50 человек и при ней Тихвинскую церковь, расчистил заброшенный канал Волга-Кутум (который с тех пор было «высочайше повелено именовать Варвациевским»), построил четыре моста через него. Вместе с мостами были возведены и деревянные набережные. В 50-е годы XX столетия в преддверии юбилея города часть мостов была заменена на железобетонные, бетонными стенками укрепили и берега. Набережная Канала, застроенная купеческими особняками в классическом стиле – одно из красивейших и наиболее патриархальных мест города.



Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет