Общественная жизнь » Закон ужесточается, игорный бизнес расширяется?
Разместил: Admin   Дата: 05.02.2008 00:44
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Несмотря на то, что с 1 июля 2007 года в Астраханской области были введены жесткие ограничения в отношении организаторов игорного бизнеса, некоторые фирмы, предоставляющие «азартные услуги» продолжают работать. Эта проблема обсуждалась сегодня в Госдуме области на заседании комитета по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле.

Напомним, что, согласно региональному закону, деятельность игорных заведений разрешена только в развлекательных комплексах, площадью не менее 1,5 тыс. кв. метров. В нашем регионе этим требованиям соответствуют четыре КРК, принадлежащие трем компаниям – астраханской фирме "Праздник", работающей в развлекательном комплексе "Октябрь", московской – "Флинт-КСИ", разместившей свой бизнес в КРК Бильярдный клуб "Классик" и КРК "Монако" и еще одной столичной компании - "Глобал Гейм", которая работает в КРК "Русь" в г. Ахтубинске.

Как сообщил сегодня депутатам руководитель службы лицензирования области Владимир Салтыков, в этих организациях проводились проверки, которые не выявили нарушений законодательства. "У фирм четко налажена система паспортного контроля – молодых людей, моложе 18 лет в зал не пускают", сказал он.

Однако, по его словам в регионе еще остались игорные заведения, которым в соответствии с региональным законом, организовывать азартные игры запрещено. "Они или не закрылись после вступления закона в силу, либо закрылись, но потом начали работать уже "подпольно" и так работают до сих пор", сказал В. Салтыков.

Его слова подтвердил депутат, автор упомянутого закона Олег Сарычев. "Я за минувшие выходные объехал город и выявил 18 работающих игорных клубов!", заявил он. О. Сарычев напомнил, что с 1 января 2008 года штрафы за незаконную организацию азартных игр были увеличены в 10 раз до 1 млн. рублей. По мнению депутата, высокие штрафы должны были "охладить пыл" игорных бизнесменов, работающих нелегально.

Как сообщил на заседании комитета представитель УБЭП УВД области, только за прошлый год в отношении игорных компаний-нарушителей было возбуждено 27 уголовных дел, изъято 283 игровых автомата. Но началось ли рассмотрение этих дел в суде и вынесены ли приговоры, депутатам выяснить не удалось. Кроме этого, парламентарии узнали, что ряд этих компаний, зарегистрированы в других городах - в частности, в Воронеже. Материалы уголовных дел приходится направлять в суды той территории, где зарегистрирована фирма.

Еще один вопрос, который насторожил депутатов, касается желания легально действующих компаний расширять свой бизнес. "Фирмы "Праздник" и "Флинт-КСИ" намерены открыть в Астрахани казино и еще одну точку по размещению игровых автоматов, - сообщил депутатам В. Салтыков, - с юридической точки зрения они вправе это намерение реализовать. В случае если поступившие от них документы окажутся в порядке, мы будем вынуждены выдать им согласование на размещение новых объектов".
Интересно, что согласно федеральному законодательству, организаторы азартных игр, работающие в нашем регионе легально, будут вынуждены все - таки закрыть здесь весь свой бизнес после 30 июня 2009 года, когда вступит в действие норма о размещении игорных заведений только на территории специальных зон. Но представителей игорного бизнеса, это, видимо, не останавливает. Депутаты намерены вынести вопрос о размещении игорных заведений на заседание Госдумы области и обсудить его уже с представителями милиции общественной безопасности УВД, судебных органов, налоговой службы и глав администраций, на территории которых действуют предприятия

Источник: РИА Аверс
www.30ru.ru

Комментарии:
Пока комментариев нет