Блоги » Миронов поддержал Жилкина, а Шеин за свои личные очки готов предать цели партии

Разместил: antohaku   Дата: 28.02.2008 21:17
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Олег Шеин, лидер регионального штаба Справедливой России оказался в опозиции не только с Единой Россией,
но и с идеями своей партии после заявления Миронова.

Текст выступления:

В современной России Астраханской области отведена важная роль – представлять государство в стратегически важном районе на Каспии. Сегодня здесь самые большие в мире перспективы разведки и добычи углеводородного сырья, здесь пересечение важнейших трансконтинентальных транспортных артерий «Север-Юг» и «Запад-Восток», здесь происходит становление добрососедских отношений пяти стран, осваивающих природные ресурсы уникального моря-озера.
Неслучайно, сюда устремлены интересы многих значимых в мировой политике стран. Даже США с противоположной стороны земного шара объявили этот регион сферой своих жизненных интересов.
Высшие органы государственной власти страны уделяют региону особое внимание. Свидетельство тому – неоднократные визиты Президента России В.В. Путина, первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева, других руководителей.
Надо отдать должное энергии, профессионализму Губернатора области А.А. Жилкина: в результате конструктивного диалога между руководством страны и региона возникла Стратегия развития Астраханской области, которая сразу приобрела общегосударственное значение.
В соответствии с поручением Президента России область должна стать центром делового, политического и межнационального общения на Каспии. Необходимая для этого инфраструктура закладывается уже сегодня в рамках подготовки к 450-летию основания г. Астрахани. Этот проект находится под особым контролем в Правительстве России.
Выражу свое личное впечатление от недавних визитов в Астрахань. Областной центр преображается на глазах, и это, я уверен, заметно каждому астраханцу.
Особую роль в преобразованиях, идущих в области, отведена приоритетным национальным проектам, которые вписаны в общую канву развития региона. Подчеркну, многие мероприятия по национальным проектам для Астраханской области были включены по инициативе первого вице-премьера Д.А. Медведева.
На основе реализации приоритетных национальных проектов в области происходит структурное обновление социальных отраслей, сельского хозяйства, начинается решение застаревшей проблемы ликвидации ветхого и аварийного жилья.
В рамках проекта «Здоровье» комплекс нового диагностического оборудования заменил полностью изношенное, обновлен парк автомобилей скорой помощи. Построены, введены или готовятся к вводу новые современные больницы. В их числе уникальный кардиологический центр, который по техническому оснащению отвечает самым современным мировым стандартам.
В регионе сделан упор на новые механизмы модернизации образования. Неслучайно, по итогам выступления Губернатора области А. Жилкина, на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике Дмитрий Медведев предложил распространить опыт Астраханской области как пилотного региона в сфере образования в других субъектах Российской Федерации.
Важным для области является национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Во многом благодаря ему область год от года наращивает объемы сельскохозяйственного производства.
Важную роль в этом играют полученные всеми сельхозпроизводителями в течение двух лет 2,5 миллиарда рублей субсидированных государством кредитов. На эти деньги приобретается техника, элитные породы скота.
Думаю, астраханцы знают, что по инициативе Дмитрия Медведева в национальный проект включена важная для области программа – «Аквакультура», стимулирующая развитие прудового рыболовства.
Все это делается для астраханцев, особенно для подрастающего поколения, у которого будут отличные перспективы реализовать себя в родном краю.
Хочу подчеркнуть, что партия «Справедливая Россия» полностью поддерживает планы Губернатора А.А. Жилкина по развитию области. Думаю, мы найдем понимание у астраханцев, что гарантией наших преобразований является преемственность курса Президента России В. Путина.

http://www.sharemania.ru/0140370

Комментарии:
Пока комментариев нет

Топ блогеров

Популярные посты