Общественная жизнь » Для уборки улиц в зимний период мэрия приобрела новые современные машины
Разместил: Admin   Дата: 22.12.2008 10:32
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сегодня мэр Астрахани Сергей Боженов посетил специализированное предприятие по уборке города МУП «Форпорст». Здесь сосредоточен основной потенциал подметальной, снегоуборочной и пескоразбрасывающей техники. Летом - осенью этого года мэрия впервые за последнее десятилетие приобрела 12 единиц новой техники различного назначения: от подметально- поливочной до снегоуборочной. В течение недели «зимняя» техника уже была опробована на улицах Астрахани.

По словам Сергея Боженова, техническое переоснащение позволит мэрии своевременно ликвидировать на улицах города последствия таких природных явлений, как снег и гололед. «Динамичное развитие Астрахани,- сказал градоначальник, - требует применения современных технологий во всех сферах жизни, в том числе и вопросах санитарного состояния городских улиц».

Новая техника доставлена в Астрахань со Смоленского автозавода и обошлась городскому бюджету в 30млн. рублей. Это тяжеловесные машины на базе КАМАЗа и ЗИЛа. Грузоподъемность до 8 куб. м. Каждую смену на улицы Астрахани выходят 8 специализированных машин – по две в каждом районе, разбрасывают порядка 300 тонн песко- соляной смеси. На случай необходимости в муниципальном предприятии есть и резервный запас техники. В каждом районе определены места для складирования снега и льда.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет