Происшествия » «Однорукие бандиты» - «Одноглазые вахтеры»
Разместил: Admin   Дата: 22.12.2008 13:27
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Чем ближе дата моратория на работу рулеток и игровых автоматов, тем во все более глубокое подполье уходят казино и игровые залы. Официальное разрешение на работу имеют считанные единицы, однако периодически в милицию поступают оперативные сведения о «потайных комнатах», где желающие могут негласно удовлетворить свою страсть к азартным играм.

В целях конспирации «однорукие бандиты» теперь работают в тесной паре с «одноглазыми вахтерами». Потенциального клиента никто не впустит в зал просто так: его будут долго и пристально разглядывать в дверной глазок или через объектив видеокамеры. Естественно, ведь официально зал давно закрыт и ждет ликвидации. Но оказывается, если набрать на телефоне заветный номер или отправить СМС сообщение, то двери открываются и избранные попадают во вполне действующий игровой клуб.

Как сообщили в пресс - службе УВД области, один из таких клубов сотрудники милиции выявили в микрорайоне Бабаевского. Ночью (а основной поток посетителей приходится на это время) оперативники заглянули в якобы давно закрытый игровой зал «Фараон». И выяснили, что в помещении работают 25 автоматов: за одними сидела молодежь, перед другими, свидетельствуя о спросе, стояли дымящиеся пепельницы с грудами окурков.

Это помещение уже давно обзавелось нехорошей репутацией. Еще два года назад милиционеры проводили здесь обыски. Правда, раньше тут располагалось кафе, в котором торговали безакцизной водкой.

Когда работа подпольного клуба была прекращена, хозяина заведения на месте не было. Но ему потребовалось всего несколько минут, чтобы подъехать. Однако на просьбу милиционеров показать имеющиеся документы мужчина ответил отказом. У него отсутствовали разрешение на занятие данной деятельностью и установку игровых автоматов, на корпусах самих автоматов не было соответствующей маркировки, подтверждающей, что игра ведется честно. Выяснилось, что аппараты мужчине не принадлежат – по его словам, они ему \"случайно\" достались после официального закрытия игрового зала. Чтобы техника зря не простаивала, мужчина самостоятельно подключил аппараты и устроил «малый бизнес». А фактически – даже договор на аренду этого помещения никто не заключал.

Сотрудники милиции опечатали всю аппаратуру, изъяли и вывезли на склад под ответственное хранение. По факту незаконного функционирования игрового зала проводится административное расследование.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет