Новости компаний » Дети рисуют энергетику
Разместил: Admin   Дата: 23.12.2008 11:08
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В астраханском филиале ОАО «МРСК Юга» продолжаются мероприятия, посвященные празднованию Дня энергетика. На прошлой неделе были подведены итоги конкурса детского рисунка на тему: «Дети рисуют энергетику». Этот конкурс был объявлен по инициативе генерального директора ОАО «МРСК Юга» Александра Гаврилова во всех филиалах распределительной сетевой компании Юга среди детей сотрудников компании. Цель конкурса состояла в том, чтобы привлечь внимание подрастающего поколения «маленьких энергетиков» к столь почетной и важной для общества профессии энергетика. Поднятие престижа профессии и привлечение в отрасль молодых специалистов – это одна из приоритетных задач руководства ОАО «МРСК Юга». А в «Год семьи», объявленный в России, актуально также и то, что в выборе будущей профессии сохраняется преемственность поколений, ведь именно в детском возрасте закладывается фундамент мировоззрения, интерес к продолжению трудовых династий. Кроме этого, конкурс детского рисунка был направлен на развитие детского творчества, фантазии, образного мышления.

В оргкомитет филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго» поступило около 30 рисунков от детей разных возрастных категорий: самому младшему участнику – Баткееву Саше, чьи родители работают в Икрянинском РЭС, всего 4 года. А самой старшей участнице – Марченковой Екатерине 16 лет, она заканчивает школу в г.Ахтубинске и стоит на пороге выбора своей будущей профессии, тем более, что ярким примером для детей любого возраста, как показал конкурс, являются их родители-энергетики. К сожалению, по условиям конкурса, работа Е.Марченковой не получила оценку жюри, т.к. по условиям конкурса участие в конкурсе могут принять дети до 14 лет. Однако, все участники, не зависимо от возраста и полученных за рисунки баллов, в самое ближайшее время будут награждены поощрительными призами.

Отбор номинантов проводился рейтинговым голосованием по трем возрастным категориям. Конкурсная комиссия использовала в своей работе следующие критерии оценки: во-первых, смысловое соответствие содержания рисунка теме конкурса; во-вторых, качество выполнения и художественная выразительность. Немаловажным критерием при выставлении итоговой оценки была оригинальность образного решения и творческий взгляд на обыденные вещи и события, связанные с энергетикой.

Все участники конкурса добросовестно отнеслись к поставленным задачам и представили вниманию оргкомитета целую «палитру» детской фантазии. Через свои рисунки ребята смогли в полной мере поделиться своими представлениями о профессии родителей.

Лучшие же детские работы, а их четыре, были направлены для участия в финальном этапе конкурса в ОАО «МРСК Юга».

Финалисты 2-го этапа конкурса в филиале «Астраханьэнерго», набравшими наибольшее количество баллов, стали следующие ребята: Шилова Даша (6 лет), Хабибурова Маргарита (9 лет), Сазыкина Наталья (10 лет) и Франтасов Артем (9лет). А детским творчеством полюбоваться и увидеть «энергетику глазами детей» могут все сотрудники астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» на выставке рисунков в фойе главного офиса и корпоративном сайте.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет