Происшествия » Вынесен приговор бывшему главе Харабалинского района
Разместил: Admin   Дата: 23.12.2008 11:47
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Харабалинским районным судом Астраханской области постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего главы муниципального образования «Харабалинский район» Владимира Сорокина, председателя комитета экономического развития муниципального образования «Харабалинский район» Юрия Аншакова и водителя комитета экономического развития муниципального образования «Харабалинский район» Дмитрия Павлова. Сорокин и Аншаков признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере по предварительному сговору с использованием служебного положения, а Д. Павлов - в пособничестве в совершении указанного преступления. Юрий Аншаков также осужден за незаконное хранение боеприпасов.

Владимиру Сорокину и Юрию Аншакову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 10 и 25 тысяч рублей соответственно каждому. Кроме того, Сорокин и Аншаков лишены права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 3 года. Дмитрий Павлов осужден к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс - службе прокуратуры области, в связи с несправедливостью приговора вследствие чрезмерной мягкости назначенного судом наказания прокуратура намерена обжаловать постановленный приговор в кассационном порядке.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет