Политика и Власть » Александр Жилкин: Мы выйдем из кризиса окрепшими – и всё у нас получится
Разместил: Admin   Дата: 29.12.2008 10:21
Комментарии: (0)   Рейтинг:
26 декабря на последнем в уходящем году расширенном заседании Дня местного самоуправления губернатор Астраханской области Александр Жилкин подвёл предварительные итоги 2008 года и рассказал о прошедшем вчера в Кремле совместном заседании Государственного Совета и Совета Безопасности РФ. Подводя итоги уходящего года, глава региона поблагодарил сельских коллег за сплочённую, слаженную работу по решению социально-экономических проблем в 2008 году.

По мнению астраханского губернатора, уходящий год был «весьма продуктивным». Правда, как отметил Александр Жилкин, «мы завершаем его с тревогой, вызванной продолжающимся мировым кризисом». «Но это, - сказал он, - не должно остановить планы по реализации стратегии социально-экономического развития Астраханской области, в которых важное место отводится каждому муниципальному образованию».

«Даже в условиях кризисной ситуации они реалистичны и исполнимы», - подчеркнул глава области. Он сообщил собравшимся о том, что только что вернулся из Москвы, где проходило совместное заседание Государственного Совета и Совета Безопасности Российской Федерации. «Федеральное правительство работает в эти дни активно, продуктивно, реализуя меры, которые позволят мягко, без больших потерь выйти из кризиса. Намечены конкретные шаги поддержки всех отраслей российской экономики, сделан акцент на укрепление единого экономического пространства стран СНГ», - рассказал губернатор. Александр Жилкин заметил, что внешнеэкономические связи – и прежде всего с приграничными государствами – важная составляющая реализуемой стратегии развития региона.

«Только работая вместе, ежедневно вникая в проблемы экономики, мы спокойно пройдём этот сложный кризисный период, - сказал губернатор. – Причём, я уверен, выйдем окрепшими, и всё у нас получится». Глава области объявил о том, что уже 2 января приступает к рабочим консультациям с членами регионального правительства, к которым он намерен активно привлекать и глав муниципальных образований.


Источник: www.astrobl.ru


Комментарии:
Пока комментариев нет