Культура » Новая программа астраханского Губернаторского ансамбля песни и пляски
Разместил: Admin   Дата: 30.12.2008 09:03
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Не успела пройти в ноябре прошлого года презентация-концерт Губернаторского Астраханского ансамбля песни и пляски, как уже у коллектива готова новая программа.

Называется она «Эх, зима!» Астраханцы смогут ее увидеть 16 января в государственной филармонии. Новая программа не менее интересна, чем презентация.

Открывает концерт – зимняя зарисовка, в которой участвуют все силы ансамбля: хор, танцевальная и инструментальная группы. А затем на сцене разворачивается праздничнее гуляние в форме концерта, где будут представлены Колядки, русские народные песни: «Ах, эти саночки», «Ой, снег, снежок», «Мне без валенок нельзя» и др.

Солистами выступят молодые певицы, лауреаты международных конкурсов Елена Шульга и Наталья Смолина. Танцевальная группа тоже представит новые хореографические номера: «Станичную пляску», «Кадриль».

К новой программе в Краснодаре уже пошиты и новые костюмы, они выполнены в бело-голубых тонах в стиле «Гжель». Все костюмы ручной работы украшены жемчугом и бисером, воздушные кокошники с накидками, сделаны по эскизам ансамбля народного танца «Березка».

Зрелище обещает быть ярким и интересным.

Предыдущие два концерта, в Астраханской филармонии прошли с аншлагами.


Источник: www.astrobl.ru


Комментарии:
Пока комментариев нет