Происшествия » Наркотики готовили на кухне по рецепту из Интернета
Разместил: Admin   Дата: 11.01.2009 11:13
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Как установлено приговором Астраханского областного суда, супруги Мамины содержали притон для потребления наркотических средств в своем доме в Советском районе Астрахани. бустраивая притон, супруги подобрали необходимые для изготовления наркотиков инструменты и вещества - стеклянную посуду, нагревательные элементы, шприцы, вату, ацетон, бензин. Ими был ограничен обзор и самовольный доступ в помещение посторонних лиц.

В 2008 году они систематически предоставляли свое жилое помещение для употребления наркотического средства - ацетилкодеина, являющегося составной частью героина. В счет оплаты за предоставляемые услуги клиенты расплачивались с ними преимущественно частью потребляемого наркотика.

Как санитарка областной клинической больницы, Мамина Т.В. знала механизм соединения лекарственных средств и химических компонентов. Супруги изготавливали наркотик на кухне по рецепту из сети «Интернет». При его изготовлении использовались препараты из аптеки по соседству. Полученная смесь разливалась в шприцы, употреблялась одновременно хозяевами и их клиентами путем внутривенных инъекций.

За содержание притона и покушение на незаконный сбыт наркотических средств Мамины приговорены к длительным срокам лишения свободы: Мамин М.Р. - 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, Мамина Т.В. - 6 лет 9 месяцев в исправительной колонии общего режима.

После рассмотрения дела в кассационном порядке приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс – службе Астраханского областного суда
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет