Происшествия » Новогодние праздники: спокойно, но не без проблем
Разместил: Admin   Дата: 11.01.2009 12:08
Комментарии: (0)   Рейтинг:
За первый день Нового года в оперативную сводку по Астраханской области попало 44 преступления. Это гораздо ниже обычного среднестатистического уровня. Более того, это меньше, чем было совершено астраханцами на прошлый Новый год. В канун праздника среди противоправных деяний преобладали кражи, а вот уже после полуночи характер происшествий резко изменился. Лидировать стали сообщения о разного рода хулиганствах, драках и прочих «бытовых разборках» с применением кухонных ножей.

Разумеется, главной причиной абсолютного большинства неприятностей стало неумеренное употребление спиртного. Причем, для пяти человек возлияния окончились фатально – тела без признаков насильственной смерти, но с явными следами обморожения, были обнаружены на улицах нескольких населенных пунктов.

Не обошлось без серьезных происшествий на дорогах. Первого января в третьем часу ночи на трассе Астрахань – Камызяк 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и вылетел на обочину. Машина опрокинулась и врезалась в опору линии электропередачи. В результате и сам водитель, и его 24-летний пассажир получили тяжелые травмы и скончались.

А вот официальные праздничные мероприятия и народные гулянья, как сообщили в пресс - службе УВД области, прошли без инцидентов. Ни возле главной елки в Кремле, ни в других местах, где были установлены елки и где астраханцы традиционно массово празднуют встречу Нового года, существенных происшествий допущено не было. В том числе, не возникло в этом году всплеска сообщений в дежурную часть УВД о людях, травмированных пиротехникой. В качестве одной из наиболее вероятных причин этого можно назвать серьезную профилактическую работу, проделанную перед праздниками сотрудниками МЧС и УВД. В частности, за нарушение правил реализации опасной продукции в преддверии Нового года было изъято более 145 с половиной тысяч низкокачественных пиротехнических изделий
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет