Спорт » В Астрахани построят спорткомплекс с ледовым дворцом
Разместил: Admin   Дата: 11.01.2009 13:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Эту новость сообщил сегодня на встрече с директором компании «Алоис Глекель Хольцбау Гезельшафт мбХ» Алоисом Глекелем губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Австрийский предприниматель неслучайно стал одним из первых, кто узнал о планах развития регионального спорта, ведь именно его фирма внесла немалый вклад в возведение спортивно-зрелищного комплекса «Звездный». Теперь Алоису Глекелю и его команде предстоит поучаствовать в строительстве нового сооружения.

Губернатор поблагодарил гостя за работу. «У нас получился очень хороший объект, - сказал он. – Думаю, один из самых красивых и функционально обустроенных в России. Если в этом году в Астраханскую область приедет президент страны, мы постараемся показать ему «Звездный». Но до этого, в феврале, пригласим посмотреть спорткомплекс руководство российского спорта».

Труды австрийского партнера А. Жилкин отметил не только устно. Он вручил А. Глекелю медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» и отметил, что теперь перед сотрудничеством региона и компании «Алоис Глекель Хольцбау Гезельшафт мбХ» стоит новая задача: продолжать строительство второй очереди спорткомплекса «Звездный». В частности, гостиницы и бизнес-центра.

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства региона Табарак Мухатов, сроки и финансирование определены. Кроме того, забиты сваи под фундамент, из Австрии завезено оборудование для открытия небольшого бетоносмесительного завода и строительные краны.

Также есть полная ясность, когда будет решен вопрос о кредиторской задолженности. «Необходимая сумма будет полностью вам оплачена», - сказал губернатор А. Глекелю. И добавил: «Уверен, что ваша компания закрепится в России надолго, несмотря на мировой финансовый кризис.

Австрийский бизнесмен поблагодарил А. Жилкина за сотрудничество. «Для моей компании стало удачей войти в Россию именно через Астраханскую область. Кстати, после открытия спорткомплекс «Звездный», - сказал А. Глекель, - стал известен в Европе. Статью о нем опубликовал один австрийский журнал.

Главной новостью встречи стало то, что ОАО «Газпром» в рамках программы «Газпром – детям» планирует построить в Астрахани еще один спортивный комплекс. «О том, каков будет его формат, руководство концерна пока не определилось. Скорее всего, комбинированный. С ледовым дворцом. Поскольку ваша компания, - сказал губернатор А. Глекелю, - хорошо зарекомендовала себя на «Звездном» как способная строить объекты максимальной сложности, я буду рекомендовать руководству предприятия «Газпром Добыча Астрахань» сотрудничать с вами».

Кстати, в ближайшее время, как и было обещано, спорткомплекс «Звездный» выйдет на международный уровень. 21 февраля астраханская гандбольная команда «Заря Каспия» встретится в 1/8 финала кубка ЕГФ с израильской командой «Маккаби».
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет