Культура » Астраханскому губернаторскому ансамблю песни и пляски исполнился год
Разместил: Admin   Дата: 12.01.2009 13:46
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Год назад, 10 января в Астраханской области был создан Губернаторский ансамбль песни и пляски. В него вошли хор, танцевальная и инструментальная группы. Причем танцевальный коллектив стал единственным профессиональным коллективом в области.

Ансамбль побывал с гастролями в Москве, Волгограде, объездил с концертами многие районы области.

По словам художественного руководителя, заслуженного работника культуры России Александра Лавриненко, работоспособность коллектива очень высокая: «Сказывается то, что мы отбирали солистов в ансамбль по конкурсу, в него попали лучшие творческие силы области, есть ребята и из других регионов. За короткий срок мы подготовили большую программу в двух отделениях. К своей годовщине мы тоже порадуем астраханцев новой программой «Эх, зима!». Если учесть что мы начинали с нуля, то две программы за год - это хороший старт».

Сейчас в Астраханской филармонии проходят последние репетиции концерта «Эх, зима!» В нем будут представлены Колядки, русские народные песни: «Ах, эти саночки», «Ой, снег, снежок», «Мне без валенок нельзя» и др. Солистами выступят молодые певицы, лауреаты международных конкурсов Елена Шульга и Наталья Смолина. Танцевальная группа тоже представит новые хореографические номера: «Станичную пляску», «Кадриль».

К новой программе в Краснодаре уже пошиты и новые костюмы, они выполнены в бело-голубых тонах в стиле «Гжель». Все костюмы ручной работы украшены жемчугом и бисером, воздушные кокошники с накидками, сделаны по эскизам ансамбля народного танца «Березка».

Театрализованное зрелище, которое развернется на сцене Астраханской филармонии 16 января, обещает быть ярким и интересным. Это будет настоящее Рождественское гуляние.


Источник: www.astrobl.ru


Комментарии:
Пока комментариев нет