Политика и Власть » В Астраханской области с 2009 года субъектам малого и среднего бизнеса, реализующим программы по энергосбережению, будет оказываться господдержка
Разместил: Admin   Дата: 12.01.2009 15:36
Комментарии: (0)   Рейтинг:
На заседании Правительства Астраханской области и.о. министра экономического развития - Жилкиной Н.М. был представлен проект постановления Правительства Астраханской области «Об утверждении Положения об оказании государственной поддержки малым предприятиям Астраханской области и объектам инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующим программы по энергосбережению».

Настоящее Положение разработано в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 25.04.2008 № 119 «О мерах по реализации в 2008 году мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства».

На основании данного Положения государственная поддержка в форме бюджетной субсидии будет оказываться малым предприятиям Астраханской области, а также объектам инфраструктуры, реализующим программы по энергосбережению.

Как сообщила Жилкина Н. М., государственная поддержка малым предприятиям и объектам инфраструктуры в форме бюджетной субсидии предоставляется для:

-субсидирования затрат (в размере не более 150 тыс. рублей) на приобретение и внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов;

-субсидирования затрат (в размере не более 200 тыс. рублей ) на присоединение к объектам электросетевого хозяйства (до 100 кВт).

Особо стоит отметить, что государственная поддержка будет осуществляться в форме субсидии на безвозвратной и безвозмездной основе.

Основанием для предоставления субсидии являются расходы субъектов малого и среднего бизнеса на реализацию следующих мероприятий и программ по энергосбережению:

- внедрение автоматики регулирования эффективного использования всех видов энергии;

- производство или установка энергосберегающего оборудования и приборов учета электроэнергии, теплоты, воды и пр.;

- оснащение потребителей приборами учета топливно-энергетических ресурсов;

- перевод котельных на природный газ;

- применение энергоэффективных источников света;

- приобретение и внедрение энергосберегающих инновационных технологий, оборудования и материалов;

- прочие расходы, направленные на снижение потребления энергетических ресурсов.

Нужно отметить, что проект постановления Правительства Астраханской области «Об утверждении Положения об оказании государственной поддержки малым предприятиям Астраханской области и объектам инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализующим программы по энергосбережению» был принят и вступает в силу с 1 января 2009 г.


Источник: www.astrobl.ru


Комментарии:
Пока комментариев нет