Культура » Мэрия Астрахани провела «День чистоты» в самых отдаленных микрорайонах города
Разместил: Admin   Дата: 21.09.2009 16:10
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В минувшую субботу в Астрахани прошел традиционный «День чистоты». Этот проект мэрии работает в рамках городской программы «От окраин – к центру». Его основная задача – сделать чистой и ухоженной каждую городскую улицу и двор. В первую очередь внимание уделяется отдаленным районам города. Например, в микрорайонах Астрахань-2 и III Интернационал в этот день несколько сотен горожан вышли на уборку вместе с мэром Сергеем Боженовым.

Во дворе домов 8 и 8, корп. 1 по ул. Профсоюзная сотрудники мэрии вместе с жильцами отремонтировали скамейки для отдыха пожилых людей, окопали деревья, побелили бордюры. Кроме того, на недавней встрече с мэром на Профсоюзной, 8 было принято решение обустроить на месте незаконно установленных гаражей детскую площадку. В «День чистоты» металлические коробки вывезли и приступили к монтажу современного комплекса для малышей.

На ул. Герасименко, 8 в Кировском районе на придомовой территории мэрия также оборудовала футбольное поле, а местные ребята с родителями покрасили ограждение площадки.

«Программа «От окраин к центру», прежде всего, направлена на благоустройство микрорайонов, - подчеркнул мэр города Сергей Боженов. – Это восстановление внутриквартальных проездов и систем освещения, озеленение дворов и обрезка сухих деревьев. И, главное, что бывшие пустыри возле многоэтажных домов мэрия сегодня помогает жителям превращать в уютные места отдыха, где установлены детские игровые и спортивные площадки, беседки для пожилых людей».

В «День чистоты» в школе № 53 на ул. Таганская в микрорайоне III Интернационал состоялся детский спортивный праздник. Здесь обучается около 600 юных трусовчан, теперь их игры и тренировки станут более интересными – мэрия установила на территории учебного заведения детский комплекс, оборудовала футбольное поле и баскетбольную площадку.

По мнению Сергея Боженова, благоустройство школ – одно из важнейших направлений программы «От окраин к центру», поскольку позволяет создавать на их базе образовательные, культурные и спортивные центры микрорайонов.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет