Происшествия » В Ильинке тушили резервуар
Разместил: Admin   Дата: 24.09.2009 10:48
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В ходе откачки нефти из резервуара РВС-5000 произошёл перекос понтона, из-за чего он завис между стенками резервуара. Откачка нефтепродукта продолжалась, образовалось свободное газо-воздушное пространство между понтоном и зеркалом жидкости. Через некоторое время понтон начал падать вниз. В результате трения понтона о стенки резервуара при падении возникло искрообразование, энергии которого хватило на воспламенение газо-воздушной смеси нефти в свободном пространстве резервуара.

Мощный взрыв сорвал понтон, при этом были повреждены системы орошения и пенотушения. Через 15 минут площадь пожара стала 336,4 кв.м.

Таков был тактический замысел пожарно-тактических учений, которые проводились вчера Главным управлением МЧС России по Астраханской области на территории управления РПК «Астраханский» ООО «Лукойл-Транс» в посёлке Ильинка.

По словам заместителя начальника Отряда федеральной противопожарной службы №1 по Астраханской области Сергея Соболева учения прошли на оценку «удовлетворительно».

В ходе учении отработаны действия по тушению пожара, спасение людей, находящихся в опасной зоне, вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией объекта, практическая отработка начальствующим и рядовым составом подразделений ГУ МЧС России по Астраханской области вопросов организации и тактики тушения пожаров в резервуарных парках, а также тренировка руководителей тушения пожара в правильной оценке обстановки, тренировка навыков работы оперативного штаба пожаротушения при ликвидации пожара, сосредоточении сил и средств, необходимых для ликвидации пожара, совершенствования навыков оперативно-начальствующего состава по постановке и решению управленческих задач, направленных на ликвидацию пожара.

На учениях задействованы 55 человек личного состава, 10 человек добровольной пожарной дружины ТПУ РПК «Астраханский» ООО «Лукойл-Транс» и 11 единиц техники подразделений противопожарной службы, оперативно-начальствующий состав Главного управления.
Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет