Политика и Власть » Астрахань стала региональной площадкой форума «Стратегия 2020»
Разместил: Admin   Дата: 25.09.2009 10:50
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сегодня в Астрахани состоялся форум «Стратегия 2020». Наш город оказался в числе первых 10 российских регионов, где на одной дискуссионной площадке собрались представители законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней, а также общественности, культурного и бизнес-сообщества. В числе обсуждаемых вопросов - важнейшие задачи развития страны и города на ближайшее десятилетие, борьба с коррупцией, новые перспективы культуры. В рамках форума работало четыре тематические секции.

В работе форума «Стратегия 2020» принял участие мэр Астрахани Сергей Боженов. Он участвовал в дискуссии в рамках секции «Новая элита России». «Именно элита ведет общество за собой, - отметил Сергей Боженов. – Главное, чтобы у лидеров было желание работать именно на улучшение качества жизни людей. Сегодня, когда в Астрахани реализуются различные проекты, улучшается социальное самочувствие в обществе, как никогда важно правильно расставить акценты в работе. Для этого, например, в мэрии Астрахани формируется кадровый резерв. Показать свой потенциал может каждый молодой человек».

Кстати, Астрахань, для региональной проекции форума выбрана не случайно. По мнению многих экспертов, Астрахань – Каспийская столица России, активно развивающийся город на юге страны. «Из региональных стратегий и складывается общая программа развития государства, - говорит председатель комитета ГосДумы РФ по конституционному и государственному строительству Владимир Плигин. – Астраханский проект развития по масштабности, по вложению средств один из сильных в России. Что меня поразило по приезду в Астрахань – размах строительства, который говорит о том, что город живет, город развивается».
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет