Происшествия » Сотрудники УФСКН закрыли ряд наркопритонов
Разместил: Admin   Дата: 30.09.2009 14:37
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Преступление, характер которого направлен против здоровья населения и общественной нравственности - так сказано в приговоре, оглашенном в августе текущего года Наримановским районным судом Астраханской области. На скамье подсудимых за организацию наркопритона оказался 29-летний неработающий житель Нариманова. В своем гараже он создал все условия для приготовления и употребления наркотических средств из доступных медицинских и химических препаратов. Для осуществления своего преступного замысла он провел своеобразную рекламную кампанию среди определенного круга заинтересованных лиц. К мужчине зачастили молодые парни и девушки за наркотическим угощением. Расплачивались с хозяином, как деньгами, так и дозой совместно приготовленного зелья. Но деятельность притоносодержателя не осталась без внимания сотрудников РУ ФСКН по Астраханской области. В ходе оперативных мероприятий выявлялись и задерживались посетители притона, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, что подтверждалось данными их медицинского освидетельствования. Когда была собрана достаточная доказательная база, задержали и самого владельца гаража. У него обнаружены и изъяты химикаты, упаковки из-под лекарств, посуда, шприцы, а также марихуана, которую, как заявил задержанный, он хранил для себя.

В том же месяце, на той же скамье Наримановского райсуда выслушал приговор другой местный житель. Этот 47-летний мужчина готовил отраву для своих клиентов по рецептуре земляка в квартире дома по улице Волгоградская. За услуги, как и его «коллега», получал от гостей часть наркотического средства.

Истекшим же летом оглашены приговоры в отношении еще четверых граждан, жителей областного центра. В помещениях домов, квартир, подвалов и летних кухонь они готовили наркотики из названных выше веществ и зазывали жаждущих на ядовитое угощенье.

Еще двое - 27-летняя астраханка и ее 36-летний сожитель устроили наркотическую кухню за металлическими дверями своей квартиры. Специфический запах бензина, ацетона, других химикатов, дыма и гари, выделяемых в ходе «кулинарного» процесса, все это, практически постоянно, окружало десятилетнего племянника женщины, троих собственных малолетних детей и их деда. Зачастую в их же присутствии происходила купля-продажа наркотиков и их употребление. Сами наркоманы со стажем, они откровенно травили членов семьи, нисколько не беспокоясь об их здоровье. На суде мужчина пытался выгородить супругу, говоря о том, что он с применением физического насилия заставлял ее приобретать компоненты, готовить и продавать наркотики, но это не подтвердилось. Воспитанием детей теперь займутся органы опеки и попечительства.

Все содержатели наркопритонов приговорены к различным срокам наказания.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет