Новости компаний » С сегодняшнего дня ОАО «МРСК Юга» приступает к самостоятельному выполнению функций учета и контроля энергопотребления
Разместил: Admin   Дата: 01.10.2009 13:41
Комментарии: (0)   Рейтинг:
С 1 октября 2009 года филиалы ОАО «МРСК Юга» будут самостоятельно выполнять функции по организации учета электрической энергии и формированию объемов оказанных услуг по передаче электрической энергии по своим распределительным сетям, то есть Компания будет реализовывать функции, которые до этого выполнялись специализированными организациями - ООО «Энергобаланс-Центр» и ООО «Энергобаланс-Кубань».

Персоналом нашей Компании будут выполняться работы по организации системы учета электроэнергии, в т.ч. ремонт и организация проверки средств учета, их модернизация и установка у потребителей, выполнение контрольных съемов показаний приборов учета электроэнергии потребителей.

ООО «Энергобаланс-Центр» обслуживало территории Волгоградской, Ростовской и районов Астраханской областей, а ООО «Энергобаланс-Кубань» – территорию Краснодарского края, Республики Адыгея и города Астрахани.

Решение о проведении этой реформы принято на совещании ОАО «Холдинг МРСК» 24 июня 2009 года. Реформа проводится в целях сокращения издержек и оптимизации затрат при сохранении спектра функциональных обязанностей сетевой компании.

В ОАО «МРСК Юга» перешли не только функции, но и персонал этих двух предприятий. 90 процентов кадрового состава «Энергобаланс-Центр» и «Энергобаланс-Кубань» влились в структурные подразделения МРСК Юга и Кубаньэнерго – это около трех тысяч человек (из них в Кубаньэнерго зачислены тысяча двести человек). Перевод состоялся на основании профессионального отбора, который проводился совместно представителями компаний «Энергобаланса» и МРСК Юга.

Организационная структура филиалов ОАО «МРСК Юга» претерпела следующие изменения – в филиалах «Астраханьэнерго», «Волгоградэнерго», «Ростовэнерго» и ОАО «Кубаньэнерго» появился департамент транспорта электроэнергии. Департаменты транспорта электроэнергии филиалов включают в себя управления реализации услуг, управления эксплуатации систем учета электроэнергии и территориальные подразделения по организации учета электроэнергии.

Нынешняя реформа имеет свои несомненные плюсы в части консолидации и системности. Учет потребления электроэнергии будет более надежным, более эффективной станет работа по выявлению, фиксации и борьбе с безучетным потреблением электроэнергии. Более того, ОАО «МРСК Юга» подтвердило статус компании с высокой социальной ответственностью, приняв практически в полном объеме коллектив предприятий «Энергобаланса». Теперь численность персонала ОАО «МРСК Юга» (включая ОАО «Кубаньэнерго») составит более двадцати трех тысяч человек.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет