Экономика » В Астраханской области может появиться собственная минералка
Разместил: Admin   Дата: 01.10.2009 15:08
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин работает в Москве. С утра он уже провел несколько важных для дальнейшего развития региона переговоров с представителями федеральных органов власти и российского бизнеса. Астраханский губернатор встретился, в частности, с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу, министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым и председателем совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давидом Якобашвили.

Как было отмечено на встрече с Сергеем Шойгу, Астраханская область успешно взаимодействует с федеральным министерством. Так, недавно было принято решение о строительстве в регионе большого современного комплекса противопожарной службы. Помимо этого, для более эффективной ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Астраханскую область будут поставлены вертолет, оснащенный современнейшим спасательным оборудованием, и специальные средства спасения на воде. Также Александр Жилкин и Сергей Шойгу обсудили такой важный социальный вопрос, как строительство жилья для сотрудников МЧС.

Как известно, в Астраханской области активно развивается проект по внедрению электронного правительства – это новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счет широкого применения информационно-коммуникационных технологий качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов. Игорь Щеголев и Александр Жилкин обсудили вопросы подготовки материалов к заседанию государственного совета Российской Федерации по вопросу использования современных информационных технологий в сфере оказания государственных услуг, одним из центральных выступлений на котором будет доклад астраханского губернатора.

С председателем совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давидом Якобашвили Александр Жилкин говорил об организации глубокой переработки сельскохозяйственной продукции, которой богата Астраханская область. Также компания «Вимм-Билль-Данн» - один из лидеров по производству безалкогольных напитков на территории страны – предполагает рассмотреть вопрос создания собственного производства на базе астраханских минеральных источников, вода которых обладает редкими вкусовыми и лечебными характеристиками.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет