Здоровье » Александр Жилкин поддерживает медицинские инициативы российского премьера
Разместил: Admin   Дата: 21.04.2010 12:11
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Вчера председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин во второй раз выступил с отчетом перед депутатами Государственной Думы РФ. Он проанализировал итоги деятельности федерального кабинета министров за 2009 год и первый квартал 2010 г., рассказал о том, насколько успешно работают в стране антикризисные меры и целевые программы. Кроме того, премьер-министр озвучил несколько правительственных инициатив, касающихся, в частности, вопросов реформирования государственных финансов и государственного управления, модернизации здравоохранения, решения жилищных проблем россиян. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин прокомментировал выступление Владимира Путина.

«Меры, предпринятые Правительством Российской Федерации в прошлом году и предпринимаемые в этом, дают хорошие результаты, – уверен астраханский губернатор Александр Жилкин. – В течение трех последних лет в Астраханской области фиксируется устойчивый рост рождаемости и ее превышения над смертностью, чего не было до этого 25 лет».

Губернатор особо остановился на правительственной инициативе, касающейся модернизации системы здравоохранения. И не случайно. Этот вопрос самым непосредственным образом касается региона - в Астраханской области модернизация медицинской отрасли идет полным ходом. По инициативе и при самом непосредственном участии Правительства России, подчеркнул Александр Жилкин, в стране, в том числе и в Астрахани, было построено несколько высокотехнологичных медицинских центров. «В прошлом году в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии были произведены 2,5 тысячи операций, а это 2,5 тысячи сохраненных жизней, потому что сегодня 54 процента астраханцев умирают от сердечнососудистых заболеваний», – сказал губернатор. В мае нынешнего года в Астрахани, в Александро-Мариинской областной клинической больнице, будет запущен новый хирургический комплекс, который также будет специализироваться на сердечнососудистых заболеваниях. «Это также совместный с федерацией проект, – подчеркнул Александр Жилкин. – Его реализация позволит охватить еще большее количество людей. По моим прогнозам, через два года мы будем иметь кратное снижение количества людей, умирающих от сердечнососудистых заболеваний».

«Мы поддерживаем инициативу премьер-министра России об одноканальном финансировании здравоохранения, – продолжил астраханский губернатор, – это правильное направление, оно даст возможность оптимизировать расходы медицины. Благодаря такому финансированию, высвободятся средства, которые будут направлены на модернизацию лечебных учреждений. Они в этом нуждаются».

Александр Жилкин уверен, что инициативы, высказанные сегодня Владимиром Путиным, «очень важны и принесут кратный эффект». Губернатор, в частности, обратил внимание на то, что российское правительство, по словам премьера, намерено помочь регионам и муниципалитетам привести в порядок старые лечебные учреждения, – а именно – поликлиники и детские больницы, которые давно не ремонтировались. Александр Жилкин с воодушевлением воспринял это заявление Владимира Путина. «Учитывая ограниченность финансов и огромный масштаб работы, без федеральной поддержки регионам и муниципалитетам не обойтись, – заявил он. – Усилиями трех уровней власти эту проблему мы решим в кратчайшие сроки».
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет