Спорт » Астраханская область станет базой для подготовки российских сурдлимпийцев
Разместил: Admin   Дата: 22.04.2010 12:55
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл рабочую встречу с президентом Сурдлимпийского комитета России, представителем инвалидов России в ООН Валерием Рухледевым.

«Виды спорта, которые вы курируете, для нас важны, - начал беседу глава региона.- Астраханские сурдлимпийцы добиваются неплохих результатов в таких видах спорта, как футбол, шахматы, тэквандо, академическая гребля, борьба». Александр Жилкин сообщил гостю, что в настоящее время не только в областном центре, но и во многих сельских районах ведётся строительство спортивно-зрелищных объектов и спортивных площадок для массовых занятий по многим олимпийским видам спорта. Спортсмены и физкультурники, которые достигают высоких результатов, получают губернаторские гранты.

Отдельная тема беседы – перспективы развития в Астраханской области инвалидного спорта. В целях проведения единой государственной политики в области социальной защиты инвалидов, а также обеспечения координации деятельности исполнительных органов государственной власти с общественными объединениями и иными организациями по решению проблем инвалидности и инвалидов в регионе действует координационный совет по делам инвалидов при губернаторе Астраханской области. «Мы стараемся создать все условия для того, чтобы инвалиды принимали активное участие в жизни региона, занимались физкультурой и спортом, - сказал Александр Жилкин.- Мы бы хотели, чтобы Астраханская область рассматривалась Сурдлимпийским комитетом страны как регион активного развития инвалидного спорта».

Валерий Рухледев заявил, что поддерживает эту инициативу астраханского губернатора. «Убедительная победа сборной России (в составе которой, кстати, были два астраханца) на VIII Всемирных играх по неолимпийским видам спорта в июле 2009 года в Тайване вызвали огромный резонанс в мире, - сказал он.- Такого колоссального успеха мы впервые достигли за всю историю нашей страны». Главная задача теперь, считает президент Сурдлимпийского комитета России, - закрепить достигнутые успехи, и в ближайшие три года посвятить активной подготовке к следующим Всемирным играм в Греции.

Валерий Рухледев считает Астраханскую область одним из базовых регионов для подготовки будущих сурдлимпийцев. Здесь спортивные традиции, высокие достижения российского и международного уровня. К тому же, астраханский губернатор уделяет большое внимание строительству новых спортивных сооружений. Нет сомнений, сказал гость, что астраханские сурдлимпийцы попадут в сборную России, а оттуда – в нашу олимпийскую сборную.

В ходе беседы Александр Жилкин и Валерий Рухледев обсудили ближайшие перспективы развития инвалидных видов спорта в Астраханской области.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет