Спорт » «Заря Каспия» в полуфинале Кубка России
Разместил: Admin   Дата: 22.04.2010 14:19
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Гандбольный клуб «Заря Каспия» вышел в полуфинал розыгрыша Кубка России. Накануне каспийцы сыграли в Астрахани ответный матч против питерской команды \"Университет Лесгафта-Нева\". Первая игра в северной столице состоялась в начале марта и тогда каспийцы проиграли всего один мяч. Реванш подопечные Льва Воронина взяли с лихвой.

Кубок России - второй по значимости гандбольный турнир в нашей стране. Но почему-то большинство команд от участия в нем отказалось. Зато остались сильнейшие на сегодняшний день коллективы.

\"Университет Лесгафта-Нева\" в Астрахань на ответную игру приехал вторым составом. Наставник каспийцев Лев Воронин тоже выпустил на площадку молодёжь. Для Юрия Пищухина это был дебют в составе \"Зари Каспия\". Сначала многое не получалось. Но потом Юрий сладил с волнением и в своей первой игре забил 6 мячей. «Очень волновался, переживал, потом забил и само собой всё пошло, - рассказал молодой каспиец, - большая ответсвенность, буду надеяться, что дальше тоже всё будет хорошо».

Каспийцы начали как-то не очень уверенно. Видимо, сказался небольшой перерыв в чемпионате. Хозяева площадки медленно, но верно набирали обороты. А затем этот локомотив было уже не остановить. 10, 15, 19! мячей - разрыв в счёте нарастал как снежный ком. В итоге разгром питерской дружины - 40:21.

Итак, \"Заря каспия\" в полуфинале Кубка России. За выход в решающую стадию каспийцы будут соперничать с волгоградским \"Каустиком\". А на носу другой, ещё более важный полуфинал. В ближайшее воскресенье астраханцы проведут дома первый матч против \"Чеховских медведей\". И большинству специалистов попадание каспийцев в финал национального чемпионата представляется весьма туманно. Игры между этими соперниками всегда отличаются особым накалом и борьбой. Понаблюдать за баталиями можно будет в спорткомплексе \"Звёздный\", начало игры 25 апреля в 14 часов.

Комментарии тренеров:

Ильяс Гасанов, тренер команды \"Университет Лесгафта-Нева\" (г. Санкт-Петербург):

«Очень сложно сопоставить уровень команд, которые сегодня присутствовали на площадке, потому что встречались команда Суперлиги и команда - представитель молодёжных команд высшей лиги. Ну и молодёжь, конечно, была настроена дать бой мастерам, молодёжь - чемпион России этого года, поэтому насколько хватило силенок, настолько и сыграли».

Лев Воронин, главный тренер команды \"Заря Каспия\":

\"Мандража против такого соперника не было однозначно, у нас сейчас было окно, занимались больше физической подготовкой, поэтому, может быть, в первом тайме был такой сумбур. У нас сейчас есть определенные изменения в составе, то есть ключевым игроки у нас не играли, а у молодых ребят, которые сегодня были задействованы в игре, ещё нет того понимания, которое должно быть между игроками.

Кого из молодых игроков можете выделить? Как на ваш взгляд сыграл Пищухин?

Л. Воронин: Как оно бывает, молодой игрок, первая игра за новую команду, каждый на его месте волновался бы , я тоже в свое время волновался в своей первой игре. Но он справился со своими нервамии и второй тайм провел очень достойно.

Что можете сказать о предстоящей игре с «Чеховскими медведями»?

Л. Воронин: Мы должны сыграть достойно. Как бы там ни было: есть у нас больные игроки или нет, играем против сборной России или нет, но если команда выходит на матч, то задача одна - победить.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет