Происшествия » 17 - летний подросток осужден за демонстрацию съемок убийств солдат российской армии, несших службу на территории северного Кавказа
Разместил: Admin   Дата: 22.04.2010 15:33
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Ахтубинский городской суд Астраханской области вынес обвинительный приговор в отношении 17-летнего жителя г. Ахтубинск. Он признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, совершенные публично.

Установлено, что начале февраля 2009 года молодой человек, находясь в компании знакомых, публично демонстрировал на своем сотовом телефоне видеофайлы, содержащие съемки убийств солдат российской армии, несших службу на территории северного Кавказа, членами банд – формирований, а также интервью их лидеров, в которых последние оправдывали действия боевиков в событиях, произошедших в г.Беслан Республики Северная Осетия. После этого, он передал указанные видеофайлы своим знакомым, тем самым распространив их широкому кругу лиц.

Как сообщили в пресс - службе прокуратуры области, с учетом несовершеннолетнего возраста обвиняемого суд назначил несовершеннолетнему наказание в виде 160 часов обязательных работ и освободил от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет