Спорт » ФК «Астрахань» одержал первую победу
Разместил: Admin   Дата: 23.04.2010 09:56
Комментарии: (0)   Рейтинг:
ФК «Астрахань» удачно открыл сезон-2010 на родном стадионе. Болельщики астраханцев успели соскучиться по футболу, ведь первый матч должен был состояться ещё 11 апреля. Но тогда из-за промокшего поля игру перенесли на резервный день. Накануне \"горожане\" принимали дома футбольный клуб \"Батайск-2007\".

Хозяева поля не стали сразу бросаться в бой, а пошли в разведку. Минут через 10 начались первые атаки. А уже на 16 минуте \"горожане\" открыли счёт. После розыгрыша штрафного отличился Сергей Сечин. Пока ростовчане думали, как это произошло, астраханцы продолжали нервировть голкипера \"Батайска\" своими ударами. Стандарты в этот день особенно удавались астраханцам. С углового был забит и второй гол, уже через 7 минут после первого. Алексей Абрамов не растерялся, когда Игнатьев не удержал мяч в руках. «Первая игра дома, всегда важная, перед зрителями хочется хорошо себя показать, одержать победу, - рассказал после матча полузащитник ФК \"Астрахань\"Сергей Сечин, - мы ёще в Волжском должны были сделать подарок Иванычу (Александр Иванович Колосов — президент ФК «Астрахань» - прим.авт.), мы это сейчас сделали и эта домашняя победа для него».

\"Горожане\" практически не покидали половину соперника. Кстати, \"Батайск\" так и не создал ни одного по-настоящему угрожающего момента. А вот астраханцы в этот вечер могли забить ещё не один гол. Астраханцы переиграли команду из Ростовской области по всем статьям. Это признал и наставник \"Батайска\" Александр Воробьев.

Следующий матч футбольный клуб \"Астрахань\" тоже проведет на домашней арене. И это будет первая стадия розыгрыша Кубка России. В ближайший понедельник, 26 апреля соперничать за выход в 1/128 финала \"горожане\" будут с с командой \"Дагдизель\" из Каспийска.

Коментарии наставников команд:

Александр Воробьев, главный тренер ФК \"Батайск-2007\" (Ростовская область):\"Нас переиграли полностью. Обидно, что пропустили 2 мяча со стандартов. Это скорее невнимание, чем неумение, потому что защитники у нас не малого роста и должны были обыгрывать. Очень большие проблемы у нас в обороне. Так плохо, как сегодня сыграла наша защита - просто непозволительно. Наверно, сказалось то, что мы не прошли ни одного сбора, и сегодня нас реально просто перебегали.

Как у вас проходила подготовка к сезону?

А. Воробьев: У нас были одноразовые тренировки на искусственном поле на нашем стадионе в «Батайске» весь подготовитеьный период, потому что нет возможности чаще. Игроки в основном ростовчане и поэтому нет возможности 2 раза ездить на тренировки.

Павел Гусев, главный тренер ФК \"Астрахань\":

Мы превзошли соперника и физически, и тактически, то есть по всем компонентам. Конечно, у команды «Батайска» есть объективные причины. У нас в принципе тоже большая группа футболистов недавно влилась в коллектив и требуется время, чтобы ребятам сыгрались. И выиграв 2:0, у меня всё равно есть большие претензии к группе футболистов атаки. То количество созданных моментов нужно реализовывать и надо было забивать ещё один мяч, чтобы \"Батайск\" прекратил всякого рода сопротивление, они и так на последнем издыхании. А любая случайность могла привести к тому, что в конце возникла бы нервозность на поле. Но хорошо, что всё закончилось хорошо.

Что можете скаать о предстоящей игре на Кубок России? Какой турнир для вас важнее: Кубок или Чемпионат?

П. Гусев: Если я скажу, что мы будем статистами в этом турнире, то, конечно, покривлю душой и непрофессионально отнесусь к своей работе. Будем стараться пройти как можно дальше, стремиться к победе, радовать своих зрителей. Кубок тем и интересен, что мы можем сыграть с командой первого дивизиона и подарить нашим болельщикам праздник.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет