Политика и Власть » Судебными приставами взыскано в доход бюджета более 120 миллионов рублей
Разместил: Admin   Дата: 23.04.2010 11:47
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2010 года.

На исполнении в структурных подразделениях Управления находилось более 203 тысяч исполнительных производств на сумму 6 млрд. 830 млн. рублей. Сохранилась тенденция увеличения количества поступающих на исполнение исполнительных документов (на 46% больше, чем а аналогичном периоде 2009 года). Сумма, подлежащая взысканию, также возросла почти в 2 раза. Судебными приставами – исполнителями окончено и прекращено по различным основаниям 36 тысяч исполнительных производств. Нагрузка на одного судебного пристава составила 202 исполнительных производства.

В 1 квартале на исполнении находилось 61,5 тысяч постановлений по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, на сумму 128 млн. рублей. Окончено и прекращено около 16 тысяч исполнительных производств на сумму 36 млн. рублей.

В доход бюджетной системы Российской Федерации судебными приставами-исполнителями взыскано более 120 млн. рублей.

Одним из основных направлений деятельности ФССП является обеспечение установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). Судебные приставы по ОУПДС обеспечивали установленный порядок деятельности в зданиях Арбитражного суда, Астраханского областного суда, 16 районных (городских) судов общей юрисдикции, 2 военных гарнизонных судов и в зданиях 53 судебных участков мировых судей.

Более трех тысяч заявок на обеспечение установленного порядка в судебных заседаниях и доставку вещественных доказательств и материалов дела поступило в отдел ОУПДС. Количество заявок на обеспечение исполнительных действий составило 2816. 2129 лиц, подлежащих приводу по постановлениям судей, доставлено в суды, к судебным приставам – исполнителям доставлено 132 гражданина. Все плановые показатели по линии организации обеспечения установленного порядка деятельности судов выполнены и перевыполнены.

Продолжалась работа Управления по профилактике проявлений актов терроризма и иных противоправных действий в зданиях судов. Судебными приставами по ОУПДС выявлены следующие предметы, запрещенные к проносу в здания судов: огнестрельное оружие - 11; боеприпасы - 176; газовое и травматическое оружие - 28. Количество иных предметов, обнаруженных при попытке проноса в здания судов - 130.


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет