Политика и Власть » О введении временного ограничения рыболовства на 2010 год
Разместил: Admin   Дата: 23.04.2010 12:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Постановление Правительства Астраханской области №167-П от 13.04. 2010 г.

В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования и в соответствии с рекомендациями территориального рыбохозяйственного совета Астраханской области (протокол от 11.03.2010) Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Ввести временное ограничение рыболовства в отношении водных биоресурсов:

- вылова воблы, судака, леща, сазана, сома, щуки, прочих пресновод­ных видов, раков орудиями лова для осуществления любительского и спортивного рыболовства на одного гражданина не более 5 кг. за сутки промысла, за исключением тех случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг;

- для осуществления промысла в авандельте реки Волги минимальный годовой объем добычи (вылова) на одно судно (лодка рыбацкая) в размере 25 тонн.

2. Рекомендовать ФГУП «КаспНИРХ» (Судаков Г.А.) в целях создания благоприятных условий для естественного воспроизводства воблы в срок до 15 апреля подготовить предложения по графику пропуска данного вида на нерестилища и механизму его реализации.

3. Рекомендовать Волго-Каспийскому территориальному управлению Росрыболовства (Грошев С.Б.) при выдаче разрешений на добычу (вылов) водных, биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, учитывать предложения ФГУП «КаспНИРХ» по количеству и видам орудий лова, количеству механизированных звеньев и рыбаков по районам и зонам промысла на период весенней и осенней путины.

4. Агентству по рыболовству и рыбоводству Астраханской области (Гри­горьев О.В.) подготовить предложения в Федеральное агентство по рыбо­ловству о внесении изменений, указанных в пункте 1 настоящего постанов­ления, в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 №1,

5. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

6. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет