Происшествия » Члену ТИК Сергею Самойленко вынес приговор
Разместил: Admin   Дата: 23.04.2010 18:26
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Мировым судьей судебного участка № 5 Советского района г.Астрахани вынесен обвинительный приговор в отношении члена территориальной избирательной комиссии Советского района г. Астрахани Сергея Самойленко. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Установлено, что в полдень 5 октября 2009 года Самойленко предположил, что в помещении, предназначенном для хранения бюллетеней, находятся посторонние лица. В ходе вскрытия указанного помещения каких-либо нарушений, а также посторонних лиц обнаружено не было, о чем составлен акт, от подписания которого Самойленко отказался. В тот момент, когда председатель комиссии Гриценко стала опечатывать помещение, Самойленко из личных неприязненных отношений, основанных на разногласиях относительно деятельности территориальной избирательной комиссии, нанес женщине удар рукой по лицу, отчего последняя ударилась головой об стену.

Действия подозреваемого были пресечены сотрудниками милиции. Потерпевшая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами мягких тканей лица была доставлена в медицинское учреждение.

Как сообщили в пресс - службе прокуратуры области, приговором суда Сергею Самойленко назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскана в пользу потерпевшей компенсация морального вреда, материального ущерба за время нахождения на лечении и расходы на оплату услуг представителя в общей сумме более 76 тысяч рублей.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет