Культура » Движение «Чистые берега» выходит на международный уровень
Разместил: Admin   Дата: 26.04.2010 10:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Акция «Чистые берега», проводимая ежегодно в Астраханской области, расширяет свои границы. В этом году было решено провести акцию совместно с коллегами из Республики Казахстан. Организаторы и участники акции не только очищают берега и способствуют поддержанию чистоты водоемов, но и показывают наглядный пример бережного отношения к природе родного края.

Международная природоохранная акция «Чистые берега» состоялась 20 апреля 2010 года на берегу реки Кигач в районе села Байбек Красноярского района Астраханской области и Третьего переезда Курмангазинского района Атырауской области.

Свои усилия объединили служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области и Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.

К призыву принять участие в акции откликнулись МО «Красноярский район», акимат Курмангазинского района, МО «Байбекский сельсовет», акимат Кигачского сельского округа, образовательные учреждения Красноярского и Курмангазинского районов.

Очищать берега вышли более 300 граждан России и Казахстана: представители исполнительных органов государственной власти обоих государств, экологические отряды школ Красного Яра и села Байбек, Кигачского и Дингизильского сельских округов.

В ходе акции состоялась встреча руководителей делегаций Астраханской и Атырауской областей. Завершил мероприятие праздничный концерт с участием национальных коллективов.

Организаторы уверены - проведение международной природоохранной акции «Чистые берега» способствовало не только улучшению экологической обстановки на приграничной территории, но и укреплению дружбы народов.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет