Строительство » В Оля строят зерновой терминал
Разместил: Admin   Дата: 29.04.2010 10:02
Комментарии: (0)   Рейтинг:
На днях в морском торговом порту Оля был дан старт строительству зернового терминала. «Этот перегрузочный комплекс позволит осуществлять прямые поставки зерновых культур в страны Ближнего Востока и Средней Азии самым кратчайшим путем – через морской торговый порт Оля», - заявил присутствовавший на церемонии председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

«Последние успехи в развитии подтверждают, что морской торговый порт Оля остается основной опорной точкой России на Каспии, и сегодня это, без сомненья, один из самых новых, быстрорастущих и современных портов на Каспии», - подчеркнул астраханский премьер-министр. Особо стоит сказать, что сегодня Оля является наглядным примером удачного государственного и частного партнерства.

Программа ускоренного развития порта, утвержденная Росморречфлотом, нацелена на строительство специализированных комплексов под тяготеющую к транспортировке через регион структуру грузопотоков. Сегодня там уже закончено строительство двух крытых складов, причем они не имеют аналогов в Астрахани, порт масштабно оснащен перегрузочной техникой, включая фронтальное и внутрипортовое оборудование для обработки крупнотоннажных контейнеров, приближается к концу возведение нового автопаромного терминала, готового обслуживать шесть паромных линий.

В Оля строится причальная стенка универсального перегрузочного комплекса и комплекса по перевалке подсолнечного масла. В составе порта запроектирован и современный контейнерный терминал. В стадии проектирования находятся навалочный и нефтехимический терминалы.

Идет обустройство инфраструктуры порта. Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации принято решение о реконструкции пункта пропуска через госграницу. До конца 2010 года будут построены новые объекты, установлена современная аппаратура и средства погранично-таможенного контроля. Современный перегрузочный комплекс по перевалке зерновых грузов уже на первом этапе строительства до конца этого года будет обладать мощностью в 500 тысяч тонн грузов в год с возможностью единовременного хранения до 35 тысяч тонн зерновых.
Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет