Новостройка оснащена современным медицинским оборудованием в соответствии европейскими стандартами. Общая площадь корпуса - 14,5 тысяч квадратных метров. В корпусе, рассчитанном на 330 коек, 6 отделений и 7 операционных. Численность персонала - около 500 человек. Мощности корпуса рассчитаны на 10 тысяч операций в год, в том числе 3 тысячи - высокотехнологичных. Общая стоимость объекта - 2,5 миллиарда рублей
Каждая палата оборудована централизованной системой кондиционирования, радиосетью, доступом в Интернет. В отделке клиники применены специальные материалы, обеспечивающие стерильность. Хирург высшей категории Алексей Воробьёв рассказал Владимиру Путину, что стены в отделении, где будут проводить высокотехнологичные операции, собраны из специальных материалов так называемого операционно-климатического модуля, который состоит из герметичной конструкции с установкой операционного стола и системы вентиляции. В операционных светильниках установлены видеокамеры, так что при необходимости оперирующий хирург может через Интернет получить консультацию от другого специалиста, находящегося в любой точке земного шара. При помощи телемедицины студенты медакадемии могут наблюдать за тем, что происходит в режиме он-лайн в операционной, не заходя в неё. «Мы уже имеем 15 лицензий для проведения различных, даже очень сложных операций по разным направлениям», - сообщил главный врач Александро-Мариинской больницы Николай Кабачек.
Российский премьер спросил, где осуществляется подготовка специалистов для открывающегося современного хирургического корпуса. «Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Самары, мы активно практикуем мастер-классы на базе нашего Астраханского кардиоцентра, где работают специалисты высочайшего уровня», - рассказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Когда в новом хирургическом корпусе начнут делать операции?», - был следующий вопрос Владимира Путина. «В начале лета, - сказал губернатор.- В настоящее время здесь завершаются пусконаладочные работы, большая часть отделений готова к приему пациентов».
Кстати, жителям Астраханской области лечение и диагностические процедуры в этом центре будут предоставляться бесплатно, в рамках программы государственных гарантий, а жителям других регионов ЮФО - по федеральным квотам.
Источник: www.astrakhan.net
Похожие страницы :
- Первые медали наших легкоатлетов в новом сезоне
- Экономика края в начале XX века (1900-1917 гг.)
- Развитие коммунального хозяйства г. Астрахани в конце ХIХ-начале XX века
- Территория и население Астраханской губернии в начале XIX века. Социальные отношения
- Политические партии и общественные движения в Астраханском крае в конце XIX- начале XX века
Пока комментариев нет