Общественная жизнь » Жилье детям - сиротам предоставляется при первой возможности
Разместил: Admin   Дата: 29.04.2010 11:32
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области особое внимание уделяется исполнительным производствам о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщили в пресс - службе ведомства, по состоянию на 1 января 2010 года количество исполнительных производств данной категории составило 38, из которых по 17 исполнительным производствам должниками являются органы государственной власти, по 20 исполнительным производствам – органы местного самоуправления, по 1 исполнительному производству – органы Министерства образования и науки РФ и подведомственные ему организации.

В настоящее время по различным основаниям окончены 23 производства данной категории, 21 гражданин получил долгожданное жилье.

Одна из главных причин неисполнения судебных решений должниками - недофинансирование органов местного самоуправления. Исполнение ставится в зависимость от поступления средств из федерального бюджета на приобретение жилья. На сроки исполнения влияют и другие причины, не зависящие ни от судебного пристава-исполнителя, ни от должника. К примеру, предоставление судом отсрочки исполнения или несогласие взыскателей с предоставляемыми жилыми помещениями из-за несоответствия установленным санитарно-техническим нормам.

В целях повышения эффективности исполнения исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей, по инициативе Управления ФССП России по Астраханской области постоянно проводятся рабочие встречи по вопросам исполнения судебных решений о предоставлении жилых помещений. Учитывая увеличение количества исполнительных документов и их особую социальную значимость, в УФССП России по Астраханской области создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники УФССП России по Астраханской области, представитель Министерства образования и науки Астраханской области и Администрации города Астрахани.

На рабочих встречах присутствовали представители мэрии города Астрахани, правового управления Администрации Губернатора Астраханской области, прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики, начальник отдела планирования расходов инфраструктуры, льгот и компенсаций бюджетного департамента Министерства финансов Астраханской области,

Кроме того, утвержден Порядок организации работы с исполнительными документами о предоставлении жилых помещений, согласно которому обязанность по исполнению документов указанной категории дел в пределах города Астрахань возложена на Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам №1 г. Астрахани УФССП России по Астраханской области, обеспечено ежемесячное ведение реестра исполнительных производств.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет