Происшествия » Российский рынок черной икры будет нормализован через 5-7 лет
Разместил: Admin   Дата: 30.04.2010 10:05
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Российский рынок черной икры будет нормализован через 5-7 лет. В этом заверил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, который подписал от имени РФ международное \"Соглашение о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла\" в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/ в итальянской столице, сообщает ИТАР - ТАСС.

\"Будет икра через 5-7 лет, но дорогая, конечно, как любой продукт, которого мало. Мы ведем переговоры с прикаспийскими государствами, но проблема в том, что мы работаем на межведомственном уровне, и наши решения носят рекомендательный характер\", - сказал Крайний.

Он пояснил, что проблема браконьерства сложная и борьба с ним нуждается в комплексном решении. \"Браконьерство во многих местах вынужденное из-за низкого уровня жизни и отсутствия нормальной работы. К тому же, к сожалению, в этом участвуют некоторые представители силовых структур, что осложняет борьбу. Мы подписали План совместных действий с министерством внутренних дел и начинаем проводить совместные рейды\", - рассказал Андрей Крайний.

\"Но главное - надо сделать так, чтобы люди не покупали браконьерскую икру на базарах и рынках. Если мы выдернем прилавок и браконьеру, сознательно идущему на преступление перед законом, негде будет сбывать свою продукцию, то он перестанет это делать\", - сказал глава Росрыболовства, добавив, что \"за последние полтора года мы примерно в 10 раз снизили и вылов нелегальный и оборот\".
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет