Общественная жизнь » Инвалид Великой Отечественной пригласил губернатора на новоселье
Разместил: Admin   Дата: 30.04.2010 13:57
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Сегодня 87-летний Сергей Иванович Куранов, инвалид Великой Отечественной войны, переехал в новый дом. Он «вырос» всего за два месяца рядом со старым, камышитовым, который ветеран строил собственными руками почти 60 лет назад. На новоселье Сергей Иванович пригласил губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

Возвести новый дом на средства выделяемой государством бюджетной субсидии ветерану предложили сотрудники Минсоцразвития труда по Советскому району. Дело в том, что уезжать со своего участка земли, где растет замечательный виноград, Сергей Иванович не хотел. Между тем, ему, инвалиду второй группы, приходилось непросто. Дом, в котором он жил, без удобств, за последние годы все в нем прогнило, фундамент рушился, а полы и крышу приходилось ремонтировать каждые два года.

Тогда Сергею Ивановичу предложили такой вариант – власти находят подрядчика, помогают оформить все необходимые документы и начинают строительство. В осуществление проекта ветеран поверил не сразу. Боялся, что обманут, что строительство затянется, добавит новых хлопот. Но сомнения его расселись практически сразу. Дом «рос» на глазах, строители сдали жилье под «ключ» - с отделкой, с подведенными коммуникациями и даже презентовали встроенную кухню. Стоимость строительства полностью покрыла бюджетная субсидия. Вкладывать свои средства ветерану не потребовалось. В благодарность Сергей Иванович написал губернатору области Александру Жилкину письмо и пригласил его на новоселье.

Кстати, поддержанная губернатором идея – о возведении домов для ветеранов, которые не хотят переезжать в квартиры, вызвала интерес и у других стариков. Как рассказала министр труда и социального развития области Екатерина Лукьяненко, в настоящее время новоселов-ветеранов ждут еще два дома.

Приехавший в канун Первомая в гости к ветерану губернатор Астраханской области Александр Жилкин от всей души поздравил Сергея Ивановича с наступающим Днем Победы и вручил ему именные губернаторские часы. По словам Александра Жилкина, регион выполняет свои обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Он также поблагодарил Сергея Ивановича за радушный прием и лично пригласил его на Парад Победы 9 мая. В свою очередь ветеран пригласил Александра Жилкина за стол, угостил его чаем и домашними пирогами.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет