Спорт » «Волгарь» проиграл первый матч на родном поле
Разместил: Admin   Дата: 30.04.2010 22:55
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Накануне в очередном туре национального первенства \"Волгарь-Газпром\" принимал именитого соперника - ярославский \"Шинник\". К этому туру и \"Волгарь\", и \"Шинник\" одержали только по одной победе. Очки нужны были обеим командам. Но у ярославской дружины была и дополнительная мотивация: коллективу, метящему на повышение в классе, не к лицу место в нижней части турнирной таблицы.

Большая часть игры проходила в обоюдных атаках. На 27 минуте астраханцы даже заработали пенальти: в штрафной Дмитрий Половинчук сбил с ног рвущегося к воротам Сергея Давыдова. К точке подошел сам Давыдов, но вратарь \"Шинника\" Евгений Городов словно угадал мысли астраханского форварда. У ярославских футболистов прибавилось уверенности.

Голкипер \"Волгаря\" Давид Юрченко героически отражал все удары, если бы не последний в этом матче угловой \"Шинника\". Всего 12 секунд оставалось до финального свистка. Три очка своей команде принес бразильский полузащитник Артур Вильям. В России он второй год и уже знает несколько слов по-русски. Вот что он рассказал о матче с «Волгарем»: «Удача улыбнулась нам на последней минуте. Мы хорошо сегодня играли, я думаю, нужно в каждой игре так играть, и мы покинем первую лигу».

0:1 - первое поражение \"Волгаря\" на домашнем поле. В турнирной таблице соперники поменялись местами: теперь \"Шинник\" на 14, астраханцы опустились в красную часть - зону вылета. 2 мая волжане принимают брянское \"Динамо\" и в день своего 50-летия \"Волгарь\" просто обязан преподнести подарок своим болельщикам.

Комментарии главных тренеров команд:

Игорь Ледяхов, главный тренер ФК \"Шинник\" (г.Ярославль)

«Мы очень довольны, что заработали 3 очка, они очень важны для нас. По игре могу сказать, что на первый тайм вышли немного скованными. Во втором тайме немного освоились и последние полчаса игры показали достаточно добротный футбол. Хотелось бы, конечно, ещё побольше создать моментов, но на данном этапе в линии нападения у нас большие проблемы. Единственное, чем доволен — это результат.

Не исключаю, что мог быть ничейный результат, потому что команда хозяев не забила пенальти, где-то доля везения сегодня была на нашей стороне, но футбол без везения тоже не футбол».

Лев Иванов, главный тренер ФК \"Волгарь-Газпром\"

«Шинник» команда более мастеровитая, у них больше известных футболистов, которые играли в Премьер-Лиге, команда поставила задачу выхода в высший дивизион. Соотвественно, мы постарались укрепить оборону, середину, чтобы обезопасить наши ворота и искать шансы впереди, в контратаках, что в первом тайме немного получалось. У Давыдова было два полумомента и один момент — пенальти, честно заработанный, но, к сожалению, не забили. Во втором тайме, после 60 минуты, я считаю, глубоко прижались к своим воротам и техничные игроки \"Шинника\" из этого сделали свое преимущество. У них было больше моментов, чем у нас, а играть без моментов и агрессии тяжело. Спасибо, что так здорово сыграл Юрченко, он у нас первый матч весь сыграл, а так могло бы быть и ещё больше забитых мячей в наши ворота. Пропустили опять со стандарта, я считаю, нелепо, отскок, такое недоразумение. Хотя все недоразумения имеют какой-то смысл. У нас, по-прежнему, травмированы Магжанов, Комаров и Скепский. У них мышечные травмы, поэтому к следующей игре восстановиться вряд ли, кто успеет. Причем Скепский сначала восстановился, попытался войти в общую группу и опять надрыв, он даже поедет лечиться в Москву.

Остальные результаты 7 тура:

Луч-Энергия - Иртыш Омск 1:1 (1:1)

СКА-Энергия - Урал 0:0 (0:0)

Нижний Новгород - Краснодар 4:3 (2:1)

Авангард Курск - Динамо СПб 0:0 (0:0)

Салют - Балтика 1:1 (1:0)

Кубань - Волга НН 1:0 (1:0)

Мордовия - Жемчужина-Сочи 1:1 (0:0)

Ротор - Динамо Бр 1:0 (1:0)

Химки - КамАЗ Наб.Челны 0:2 (0:0)
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет