Происшествия » Директор школы, где произошло массовое отравление детей, отстранена от должности
Разместил: Admin   Дата: 04.05.2010 12:42
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета по Астраханской области об отстранении от должности директора Тузуклейской основной общеобразовательной школы Камызякского района области Елены Левкиной, подозреваемой в халатности, сообщили в пресс - службе следственного управления.

Массовое отравление учеников школы произошло 30 апреля 2010 года, дети обращались за оказанием медицинской помощи с жалобами на тошноту, нарушение пищеварения, высокую температуру.

В настоящее время в больницы области госпитализировано 39 детей с диагнозом «дизентерия», состояние их стабильное, средней степени тяжести.

В ходе осмотра столовой школы изъяты образцы пищи, смывы с посуды и кухонной мебели, у обслуживающего персонала столовой получены смывы с рук для производства бактериологических исследований, у поставщика продукции в школу произведена ее выемка.

По заключению Роспотребнадзора, в столовой школы имелись грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил и норм. В частности, детям подавался салат из свежей моркови и капусты, в то время как с начала весны овощи и фрукты урожая предыдущего года, включаемые в рацион, должны подвергаться термической обработке. Несмотря на наличие фильтров, уровень кишечной палочки в подаваемой в школу воде превышает допустимую норму. Вместе с тем, до завершения бактериологических исследований специалисты не называют источник заражения пострадавших дизентерией.

Кроме того, установлено, что в столовой школы негласно продавались газированные напитки, кондитерские и печеные изделия, не предусмотренные меню и не прошедшие санитарный контроль. Их происхождение выясняется.

Расследования уголовного дела продолжается.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет