Происшествия » 12 миллионов за трамвайные рельсы
Разместил: Admin   Дата: 05.05.2010 11:08
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Прокуратура Ленинского района г.Астрахани утвердила обвинительное заключение по уголовному дел в отношении генерального директора ООО «ПРСКП «Трест». Он обвиняется в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере и легализации денежных средств.

Как установлено следствием, руководитель фирмы в течение 2007-2008 г.г. в муниципальном управлении «Трамвайно-троллейбусного парка г.Астрахани» скупал лом черных металлов в виде демонтированных трамвайных рельсов, списанных трамвайных вагонов, которые впоследствии по более высокой цене реализовывал ООО «Чермет-Трейд». В нарушение действующего законодательства деятельность по реализации лома черных металлов он осуществлял без лицензии.

За весь период незаконной деятельности предприниматель извлек доход в размере свыше 12 миллионов рублей. Полученные преступным путем денежные средства в размере 8 миллионов рублей он легализовал, потратив на заключение других сделок и финансовых операций.

После утверждения обвинительного заключения 29 апреля уголовное дело прокуратурой района направлено в Ленинский районный суд г. Астрахани для рассмотрения по существу, сообщили в пресс - службе прокуратуры области.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет