Происшествия » У браконьеров своя путина
Разместил: Admin   Дата: 05.05.2010 11:18
Комментарии: (0)   Рейтинг:
На участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются оперативно-профилактические мероприятие по пресечению браконьерской деятельности. В ходе мелиоративного траления в раскатной части Каспийского моря только в первые майские дни пограничниками обнаружено и извлечено из воды более 5 км красноловных капроновых сетей. В естественную среду обитания выпущено 124 рыбы осетровых видов.

Сотрудниками управления пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся незаконной добычей осетровых. В её состав входили двое жителей Республики Калмыкия. На малом плавсредстве они осуществляли браконьерскую деятельность в районе Иван-Караульской Косы. При осмотре лодки были обнаружены 10 штук рыб осетровых видов, 4 кг «чёрной» икры. В настоящее время задержанное малое плавсредство доставлено в одно из подразделений Пограничного управления. По факту проводится проверка по подозрению в совершении преступления: приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путём, незаконная добыча водных биоресурсов.

Разбирательство в рамках уголовного дела за незаконную добычу водных биоресурсов проводится и в отношении трёх жителей Красноярского района, которые были задержаны за нарушение порядка ведения промысловой деятельности вблизи Государственной границы. При них пограничники обнаружили 4 мешка рыбы частиковых видов общим весом более 150 кг и бредень для ловли рыбы.


Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет