Происшествия » Махинации с выплатами безработным
Разместил: Admin   Дата: 07.05.2010 11:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В мошенничестве подозревают женщину-предпринимателя из Володарского района, организовавшую для местного центра занятости трудоустройство безработных односельчан. За полгода активного участия в региональной целевой программе по снижению напряженности на рынке труда Астраханской области, к общественно полезным работам за счет бюджета были привлечены 19 человек. В ходе оперативной проверки сотрудники милиции выяснили, что половина из них занималась совершенно другим видом деятельности, а вторая половина вообще не знала, что имеет работу и получает зарплату.

Сейчас сотрудники Следственного управления при УВД по Астраханской области изучают большой объем финансовых документов, на основании которых 39-летняя женщина получала финансирование из федерального бюджета и которыми затем отчитывалась о проделанной работе. С центром занятости населения был заключен соответствующий договор, по которому женщина обязалась предоставить безработным места на оплачиваемой общественной работе. В действительности работать людям приходилось не на уборке улиц и благоустройстве общественных мест, а на объектах, принадлежащих коммерсанту как директору крестьянско-фермерского хозяйства: к примеру, на чистке свинарников.

Другим претендентам на трудоустройство сразу после заключения трудовых договоров было объявлено, что подходящей работы для них не имеется. Тем не менее, впоследствии в центр занятости документы об их участии в общественных работах и заработанных деньгах были предоставлены. Третья категория «трудоустроенных» дает показания, что вообще ничего не знает о подобных договорах.

На данный момент следователи располагают данными о незаконном получении по фиктивным документам порядка 80 тысяч рублей. Но расследование только началось, давать окончательную оценку еще рано. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ - мошенничество.
Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет