Спорт » Сочинская «Жемчужина» отомстила «Волгарю» за прошлогоднее поражение
Разместил: Admin   Дата: 11.05.2010 14:24
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Астраханский «Волгарь-Газпром» уступил на выезде лидеру первенства. Накануне волжане соперничали в Сочи с местной «Жемчужиной».

Как рассказывает корреспондент сайта OneDivision.ru, «Волгарь» соорудил на пути хозяев мощные оборонительные редуты, взломать которые было непросто. Техничные черноморцы больше владели мячом, быстрее преодолевали середину поля, но до реальных угроз воротам Юрченко дело не доходило. Не смогла «Жемчужина» извлечь особую пользу и из многочисленных стандартов, когда Рикардо раз за разом подавал угловые или пробивал штрафные. Волжская защита трещала по швам, буквально по сантиметру отступая к своему последнему рубежу, но не сдавалась. И всё же на исходе первого тайма «Волгарь» капитулировал. На 43 минуте мощный дальний удар Рикардо голкипер гостей Юрченко парировал; мяч оказался у Дубровина, в борьбе с которым Пономарев нарушил правила. Решение арбитра назначить пенальти было мгновенным, а 11-метровый в исполнении Белоусова – мастерским.

Счет 1:0 в пользу «Жемчужины» до финального свистка так и не изменился. Хотя после перерыва обе команды стали действовать на встречных курсах и вполне могли рассчитывать на успех. У сочинцев челночными рейдами и дальними ударами отметился Гуджа Рухаиа. У гостей со стандартов вел пристрельный огонь Локтионов. Трудная победа «Жемчужины» вывела ее в лидеры Первого дивизиона.

Кстати, арбитр этого матча Тимур Арсланбеков получил за свою работу \"четверку\". После этого тура волжане занимают 15 место. 13 мая подопечные Сергея Булатова сыграют в гостях с футбольным клубом \"Краснодар\".

Пресс-конференция

Лев ИВАНОВ, главный тренер ФК «Волгарь-Газпром»: « У нас скомкалась подготовка к этой игре, так как вчера мы не смогли вылететь в Сочи запланированным рейсом. Какая-то птица попала в лобовое стекло самолета, поэтому целый день просидели в Астрахани. Сегодня нам прислали другой самолет, и утром мы вылетели с небольшой задержкой. Времени на подготовку было мало, только в час дня сюда прилетели. И это сказалось на нашей игре.

Как вам понравился газон сочинского стадиона?

- Много читали про плохое поле, но оно оказалось хорошим. Администрации «Жемчужины» в короткие сроки удалось восстановить газон. После небольшого дождя на нем было мягко. Лучшее поле видел только в Астрахани, сочинское – на втором месте.

Если судить по первому тайму, вы не очень-то рассчитывали сегодня на победу?

- Мы играли в пять защитников и постарались перекрыть все зоны, в которые обычно входят инсайды и хавбеки «Жемчужины». В принципе, этот план осуществился, но мы довольно глубоко прижались к своим воротам, поэтому и гол получили. Могли и сами забить штрафной, но не забили. Расстроены поражением, ведь нам очень нужно было брать очки.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер ФК \"Жемчужина-Сочи\":\"Мы играли с очень организованной и сильной командой. Приятно, что ребята старались придерживаться собственного стиля и плана на игру. За это им большое спасибо. Всё, что было сделано ими на поле, соответственно и привело к нашей победе в этом матче\".

Выбранная соперником тактика игры в пять защитников стала для вас сюрпризом?

- Необходимо учитывать любое развитие событий на поле. Хотя обычно «Волгарь» играет в атакующий футбол. Поэтому для нас стала неожиданностью выбранная ими тактика, но мы были готовы и к этому.

В прошлом году «Жемчужина» уступила дома «Волгарю» в кубковом поединке. Желание взять реванш было сегодня для вашей команды дополнительным стимулом?

- Та игра уже стала историей. Мы просто готовились к конкретному матчу первенства. Для игроков стимул другой – они хотят прийти к той точке, к которой мы движемся, и все мысли, и вся работа направлены на это, на наше движение вперед. Назад никто не смотрит!
Источник: www.astrakhan.net




Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц

Комментарии:
Пока комментариев нет