Происшествия » Правоохранительными органами пресечена попытка хищения нефти
Разместил: Admin   Дата: 27.12.2010 11:12
Комментарии: (0)   Рейтинг:
В ночь с 24 на 25 декабря на территории Лиманского района области сотрудниками Управления ФСБ и оперативно-розыскной части УБЭП УВД по Астраханской области, при поддержке бойцов из отряда милиции специального назначения КМ УВД осуществлено задержание группы лиц, сорганизовавшихся для совершения хищений сырой нефти из нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск».

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Астраханской области, данная преступная группа подозревается в причастности к серии нераскрытых хищений нефти и покушений на хищения, совершенные на территории Астраханской области и Республик Калмыкия путем несанкционированных врезок в нефтепровод международной компании «Каспийский трубопроводный консорциум» (КТК).

Стоимость похищенного сырья, по предварительным оценкам составляет около 400 тыс. рублей. Затраты от остановки работы нефтепровода, необходимой для ликвидации последствий кражи, могут достичь около 25 млн. долларов США.

Данная организованная преступная группа носила межрегиональный характер. В ее состав входили представители Республики Калмыкия и Астраханской области. Одним из активных участников группы, из числа задержанных, являлся четырежды судимый за тяжкие насильственные преступления и хищения, находящийся в розыске по ориентировке правоохранительных органов Республики Калмыкия житель Лиманского района области.

Следственной частью СУ УВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 (кража из нефтепровода в крупном размере) УК РФ.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет