Экономика » С уверенностью в 2011 год
Разместил: Admin   Дата: 24.12.2010 14:31
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Леонид Арсеньев

В Административном центре газовиков состоялось ставшее традиционным предновогоднее селекторное совещание. В режиме видеоконференции с главой Газпрома Алексеем Миллером пообщалось около 60 предприятий страны. Глава газового концерна обозначил перед собравшимися главную цель – вывести Газпром в лидеры мирового энергетического рынка. В 2011 году Газпром продолжит работу по обеспечению надёжности эффективного газоснабжения. В центре внимания компании, по-прежнему, будут глобальные проекты – Северный и Южный поток, активное освоение Ямала, газификация Дальнего Востока, а также модернизация процесса транспортировки продукции. Продолжится газификация всех регионов России на которую в 2010 было выделено более 25 млрд рублей. Будет активизирована работа по добыче газа из альтернативных источников, например, из угля, что обеспечит максимальную безопасность труда шахтёров Кузбасса. Продолжится программа по импортозамещению.

Руководители шести дочерних предприятий рассказали о производственных достижениях за год и поделились планами на будущее. Первым на связь вышел Калининград, где состоялся запуск второго энергоблока ТЭЦ мощностью 450 мегаватт. Затем эстафету продолжила ямбургская «Газпромавтоматизация», отмечающая в эти дни свой юбилей. У них произошло не менее важное событие только социального значения – на средства Газпрома открыт легкоатлетический манеж. Новогодние поздравления прозвучали из Надыма, Санкт-Петербурга и Астрахани.

В своём выступлении генеральный директор ООО «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко отметил, что, слушая обращение Президента России Дмитрия Медведева к Федеральному собранию, испытал чувство гордости за Газпром – компанию, опережающую время. «Причина этой гордости проста: многие направления, по которым работает Газпром последовательно уже значительный период времени, сегодня обозначены как стратегические направления в развитии государства», – сказал Сергей Анатольевич.

На Астраханском газовом комплексе активно реализуются программы по импортозамещению производственных комплектующих и агрегатов и по энергосбережению. В настоящее время готовится к пуску установка по изготовлению моторного топлива европейского качества. Работы будут вестись и в новогодние праздники. В 2010 году на АГК в производство активно внедрялись инновационные проекты, вводилось в строй высокоточное оборудование. Значительно сократилось количество аварий и инцидентов, а также уменьшилось воздействие производства на окружающую среду. Задача астраханских газовиков – сделать всё возможное, чтобы в ближайшие годы свести это воздействие к нулю.

Более подробно Сергей Михайленко остановился на модернизации и помощи детям.

– Что касается модернизации, то мы понимаем её в широком смысле, – сказал Сергей Михайленко. – Для нас это не только обновление оборудования, внедрение инновационных разработок, образцов с повышенной энергоэффективностью, новых технологий и технологических решений. Это и другие мероприятия, внедрение которых позволяет работать эффективно и качественно как в производственной, так и в социальной сферах, повышения качества выпускаемой продукции, в вопросах совершенствования структур управления и управления человеческими ресурсами.

Второй пункт послания Президента также активно реализуется, как и предыдущий. В Астраханском регионе в рамках социальных проектов «Газпром добыча Астрахань» в спортивных секциях и творческих студиях занимаются более двух тысяч детей. Благодаря победе в смотре-конкурсе «Мечты сбываются» десятки тысяч юных астраханцев, получив поддержку Газпрома, добились высоких результатов в спорте и творчестве, причём на международном уровне. В настоящее время Газпром инвестирует в реконструкцию ДОЦ им. А.С. Пушкина, где уже несколько месяцев полным ходом идут работы по строительству этого объекта. Не так давно началось проектирование многофункционального спортивно-оздоровительного центра газовиков.

Селекторное совещание завершил Алексей Миллер, который поздравил всех с наступающим Новым годом и выразил уверенность, что всё намеченное на 2011 год Газпром обязательно выполнит в полном объёме.
Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет