Политика и Власть » Сергей Боженов выслушал жителей Трусовского района
Разместил: Admin   Дата: 28.12.2010 09:51
Комментарии: (0)   Рейтинг:
Мэр Астрахани снова встретился с жителями Трусовского района. На выездном приеме горожане задавали главе города важные вопросы, как личного характера, так и общественной значимости. Практика прямого общения с мэром Астрахани весьма популярна среди горожан, так как это с4пособствует решению не только озвученной проблемы, но и обращает внимание муниципальных властей на существование подобных ситуаций в целом по городу.

Так, например, в надежде решить проблему плохих дорог к Сергею Боженову пришел глава СтароКучергановского сельсовета Рамиль Кагарманов. Их сельсовет граничит с Астраханским и Наримановским муниципалитетами, дороги которые их соединяют в очень плохом состоянии. Более километра трассы, они отремонтировали своими силами, но целиком проблему можно решить только сообща. Мэр Астрахани полностью согласился с поступившим предложением и обещал в 2012 году выполнить ремонт дорог по ул. Проездная и пл. Заводской. «Порой одна улица может быть границей двух муниципальных образований, но по обеим сторонам живут родственники, родители, близкие люди. Все взаимосвязано, значит и интересы должны быть общими. И я рад, что мнения по этому поводу у меня с мэром Астрахани совпадают» - поделился глава сельсовета.

Житель дома по ул. Варшавская, 88 Анатолий Ржечицкий к разговору с мэром подготовился основательно. Помимо заботы о личных проблемах, он задал вопрос Сергею Боженову о питании детей в школах города и строительстве детских спортивных площадок на территории Трусовского района. Мэр поблагодарил неравнодушного астраханца за заботу о детях и отметил, что уже решает эти проблемы. В частности, он рассказал о проекте строительства спортивного стадиона в Трусовском районе и дал распоряжение об увеличении финансирования на питание детей из малоимущих семей. Если сейчас тратится 10 рублей на одного ребенка, то после вступления в силу распоряжения Сергея Боженова, сумма увеличится до 15 рублей на человека. В целом на это будет выделено порядка 9 миллионов рублей из городского бюджета.

В конце заседания Сергей Боженов отметил: «Приемы очень важны для астраханцев, глав районных администраций и для меня лично! Благодаря этому, мы можем рассматривать общественно значимые проблемы на конкретных примерах. При этом я очень ценю великодушие астраханцев, которых волнуют не только личные проблемы, многие из них приходят с просьбой о помощи своим соседям, детям, всем горожанам».


Источник: www.astrakhan.net


Комментарии:
Пока комментариев нет